Andavam umas postas de pescada congeladas pelo congelador cá de casa. A pescada assim é sempre aproveitada para limpar de peles e espinhas e ser utilizadas em diversas preparações cuinárias como recheios de crepes, canelones, rissois… de qualquer maneira, desde que não seja comida cozida. Desta vez saiu acompanhada com legumes e um molho cremoso.
Mais uma sugestão para comer postas de pescada de uma maneira mais agradável!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de pescada
1 alho francês grande
10 cogumelos brancos
azeite q.b.
1 dente de alho
sal e pimenta
100ml de natas magras
Preparação:
Coza as postas de pescada em água temperada com sal.
Entretanto lave os legumes e corte o alho francês em rodelas e os cogumelos em lâminas. Leve uma frigideira ao lume com o dente de alho picada e acrescente os legumes deixando saltear. Quando estiverem cozinhados, acrescente as natas e tempere de sal e pimenta.
Retire a pele e as espinhas ao peixe já cozido e acrescente em lascas ao preparado anterior, envolvendo bem.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
13 respostas
Cá está uma bela sugestão para a pescada… Por cá também não somos grandes apreciadores de pescada cozida… Além de uma óptima sugestão parece ser muito fácil de confeccionar! 🙂
É curioso que o maridito adora pescada cozida e já eu… tal e qual como tu: tudo menos cozida e de preferência bem disfarçada.
Adorei a sugestão e como também lá tenho uns lombos a precisarem de ser usados esta parece-me uma excelente opção.
Adorei a sugestão!
Que sugestão fantástica.
Eu agora peixe só disfarçado e assim é óptimo
Obrigado 🙂
Parece delicioso!
Vou ter que expeimentar. Peixe e cogumelos são sempre bem-vindos.
Obrigada pela partilha de receitas fantásticas. Ultimamente, também tem sido um prazer cozinhar, graças ao seu blogue. Quanto ao livro, já está na minha lista de compras.
Parabéns pelo blogue e pelo livro.
Que receita deliciosa, adorei.
Bjs
hummmmm gostei!
vou experimentar já amanhã ao jantar, só vou fazer uma alteraçãozita, natas de soja que fica mais saudável :p
ficou bem diafarçada e bem saborosa de certeza
beijinhos
Olá, gostei muito desta sugestão, eu também não aprecio pescada cozida. Faço um pudim de pescada que fica uma delícia.
Beijinhos
mas que bonito aspecto que tem esse peixinho parabens beijinhos
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
O seu blog reflete isso!
Eu que não gosto de alho frances, gostei imenso deste prato. As natas disfarçam bem!!! 🙂