“Croissants” de Legumes e Queijo

Na sexta-feira passada, para além dos patês, também fiz uns folhadinhos, desta vez com um recheio de legumes e queijo. E ficaram tão perfeitinhos (para além de saborosos) que o meu cunhado L. me perguntou se já tinha comprado os folhadinhos assim prontos!

Ingredientes para 8 folhadinhos:

1 embalagem de massa folhada pronta a usar

5 colheres de sopa de milho doce

1 cenoura pequena

50g de queijo em cubinhos

gema de ovo

sementes de papoila

Preparação:

Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais, ( formando 8 triângulos). Descasque e rale a cenoura e misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.

Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as ligeiramente para dentro para formar um croissant. Repita até terminar todos os folhados.

Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos até a massa estar bem folhada e cozinhada.

Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.

Bom Apetite!

23 respostas

  1. Sinceramente que lata a do teu cunhado hehehe, então ele não sabe das mãos de fada que tu tens Joana?
    Estão mesmo lindos e apetitosos estes croissants,

    beijinhos e obrigado pela deliciosa partilha!!

  2. Onde é que compra as sementes de sesamo e de papoila e quanto custam? Nunca vi á venda, ou melhor, é daquelas coisas que nunca dei muita importancia de procurar no supermercado,mas agora tenho ficado com a curiosidade de utilizar.

  3. Anonimo, eu comprei as minhas sementes de papoila numa loja que se chama celeiro que acho que podes encontrar em centros comerciais é so pesquisares na net ou então em lojas de produtos naturais e biologicos 😉

  4. é verdade,
    de facto apetece mesmo perguntar se são se compra, pois ficaram tão perfeitinhos! e o sabor só pode ter ficado mesmo uma delícia, como tudo o que nos trazes 🙂 beijinhos

  5. Boa tarde Joana acabei decolocar uns croissants no forno,vamos ver como ficam! Alterei a receita e fiz de queijo e fiambre para o lanche das crianças agora em férias.Bj e obrigado pela partilha da receita.

  6. Croissants…hummmm muito bom!!!
    Parabéns pela receita.
    Ficaram lindos!!e com certeza deliciosos.
    Tenha um ótimo dia!!
    Bjs
    Ivani

  7. Simplesmente fantástico, meu deus! Apetece-me já comer um!
    Ha algum tempo que frequento o seu blog, mas como nao tinha conta. Criei hoje uma, espero que tambem se torne assidua as minhas receitas 😀
    Continuaçao de um bom trabalho!

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