Penne com Pimento e Chouriço

Apesar de um fim de semana com muito pouco tempo para cozinhar – quer dizer, cozinhar aqui por casa – ainda houve tempo para umas coisas muito rápidas. Como esta simples combinação de massa com pimento e chouriço de que gostámos bastante.

Haverá melhor maneira de começar uma semana, novamente preenchida, do que com sugestões destas?

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de penne

1 lata de tomate pelado

75g de chouriço

1 pimento vermelho

sal q.b.

1 malagueta seca

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada com um pouco de sal. Entretanto corte o chouriço e rodelas, e o pimento em tiras.

Leve um tacho ao lume (sem adicionra gordura, pois a libertada pelo chouriço é suficiente) e salteie o chouriço com o pimento até começarem a ganhar cor – cerca de 5 minutos. Acrescente depois o conteúdo da lata de tomate pelado previamente picado e tempere com uma pitada de sal e a malaguete. Deixe ferver 10 minutos em lume brando.

Escorra a massa e misture-a com o molho de pimento e chouriço.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Uma excelente receita para dias em que andamos a correr e mal temos tempo para entrar na cozinha!
    Ficou divina a massa.
    Beijinhos

  2. Vi hoje na Book.It que o seu livro estava em 4º lugar do top de vendas. Fico mesmo muito feliz por si =) Obrigada por tudo e muita sorte***

  3. Que receita ótima, parabéns! Sucesso e felicidades, eu sou a Nivia do blog tecidinho, abração aparece lá no meu blog.

  4. Hoje experimentei esta 🙂 É realmente como dizes: um prato rápido de se fazer e bastante saboroso. Quem olha para ele depois de feito não imagina a rapidez! Obrigada pela ideia. Continuarei a seguir as receitas à risca (e o namorado agradece pois sempre vai experimentando sabores novos).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *