Brownie de Chocolate com Cobertura

Quando sou convidada a ir almoçar ou jantar a casa de alguém, ou mesmo quando combinamos os nossos almoços e jantares entre família ou amigos, gosto sempre de levar uma sobremesa.

É sempre uma excelente desculpa para experimentar novas receitas, e além do mais não fico com as sobras cá por casa, o que para mim é uma tentação que dispenso.

Este brownie foi a sobremesa do nosso almoço de domingo passado, em casa do R. e da A. Foi difícil não nos sentirmos tentados a comer um e mais outro quadradinho.

Aqui fica, como sugestão para este fim de semana!

E não se esqueçam: hoje, às 21h na Fnac de Leiria, Sábado às 16h no Contiente do C.C. Colombo e Domingo às 17h no C.C.Amoreiras  – para mais lançamentos do livro “Feito em Casa”.


Ingredientes:

(adaptado de Good Food UK edition, Março 2011, pág.39)

100g de manteiga

175g de açúcar

2 ovos

75g de farinha

50g de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de leite

50g de pepitas de chocolate branco

50g de pepitas de chocolate de leite

100g de chocolate de leite

75g de queijo-creme

Preparação:

Com a batedeira misture o açúcar e a manteiga. Acrescente depois os ovos, um a um, continuando sempre a bater. Peneire a farinha com o cacau e o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, assim como o leite.

Misture bem e acrescente as pepitas de chocolate.

Coloque a massa num tabuleiro pequeno previamente untado e forrado com papel vegetal, e leve a cozinhar no forno a 180ºC. cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare a cobertura. Derreta o chocolate de leite, deixe arrefecer um pouco e misture o queijo creme envolvendo bem.

Desenforme o brownie e deixe arrefecer completamente antes de espalhar a cobertura de chocolate e queijo creme.

Sirva cortado em quadrados e, se quiser, sirva como sobremesa acompanhado com gelado de baunilha e morangos frescos.

Bom Apetite!

34 respostas

  1. Aspecto divinal, sem dúvida!

    E quanto ao lançamento do seu fantástico livro, eu estarei lá hoje, em Leiria! Até logo 🙂

  2. Ando com imensa vontade de fazer um brownie, até já andei a fazer umas pesquisas.
    O teu está muito apetitoso!
    Tal como tu, sempre que vou a casa de alguém levo sempre uma sobremesa, as pessoas até já fazer conta!
    Beijinhos

  3. Estes brownies devem ser muito BONS! Tem cá uma aspecto!!!

    Beijinhos

    P.S. Se vivesse no Continente iria ao lançamento mas assim é impossível…só se vieres a São Miguel.

  4. ai que bons, com uma sobremesa destas apetecia logo saltar o almoço para chegar a esta prte
    bom fim de semana
    vou tentar aprecer mais logo:-)

  5. Pois é… se ainda morasse na capital por lá me teria para me assinar o meu exemplar do seu livro…
    Esse brownie está um pecado!

  6. Eh Eh…Também pús uma receitinha de brownies à pouco tempo! 😛
    Vou levar a tua para ver se é melhor que a minha pois a minha não era bem o que estava à espera…(embora se tenham comido na mesma)AH AH AH!!! Têm muito bom aspecto os teus!!
    Beijinhos doces.

  7. Adoro o seu Blog, obrigado pelas varias ideias de receitas que vi aqui, tenho um blog de receitas tambem, se voce quiser dar uma olhada fogoepanela.blogspot.com
    Abraços !!!!

  8. hehehe já tenho o meu livrinho autografado pela Joana!!!!! adorei conversar com ela…. amanha a mais nas amoreiras!!!!!

  9. Olá Joana,
    Gostei imenso de te ver hoje no Colombo, fico muito feliz pelo teu sucesso, foi graças a ti que iniciei o meu blogue, tudo por causa da receita de marmelada, a partir dai comecei a seguir os teus blogues com muito interesse e não podia deixar passar a oportunidade de estar mais pertinho de ti, já que passas-te aqui pelos meus lados.
    A minha vizinha ficou tua fã, foi o livro dela o 1º que autografas-te aqui no Colombo, ela foi uma das pessoas minhas queridas a quem ofereci os meus cabazes de natal, os primeiros que fiz na vida todos tirados de ideias tuas.
    Obrigada por tudo e boa continuação nesta nova aventura da tua vida
    Beijinhos

  10. Olá Joana!
    já há mto tempo que sigo o teu blog e já experimentei algumas receitas. A minha dificuldade é encontrar chocolate às pepitas. qual é a marca que usas e onde a adquires? e já agora tb qual é o queijo creme?

  11. Como sempre com um ar maravilhoso. Onde se arranjam pepitas de chocolate (de leite, preto ou branco)? No Continente e Pingo Doce NUNCA encontro ;-( Obrigada e votos de muito sucuesso

  12. No El Corte Inglés já tenho visto lá pepitas. A outra alternativa é uma boa dose de paciência e cortar a quantidade pretendida de uma tablete…

  13. Adoro esta receita 🙂
    Vou tentar recriá-la no próximo fim de semana !
    Mas tenho uma pergunta: na lista de ingredientes referes pepitas de chocolate branco mas na preparação nunca as referes. São para derreter juntamente com as de chocolate de leite para a cobertura ?

    beijinhos e continuação de bons cozinhados 🙂

  14. Olá, já fiz a esta sua receita por 2 vezes, parabéns!!!
    É maravilhosa!!!
    Vou fazer novamente esta semana mais 2 receitas pois minha cunha vem de São Paulo para nos visitar!!!!

    Bjs…Obrigado por partilhar!!!

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