A Lusitana enviou-me recentemente um preparado para bolo de chocolate. Olhei para a caixa com a desconfiança habitual com que olho para todos os produtos pré- preparados, e deixei-a ficar na banca da cozinha. Entretanto chegou o dia dos jantares dos queijos, e eu não tinha nenhuma sobremesa – e para além do cheesecake que a AM ia trazer, era preciso mais qualquer coisinha e, principalmente, que se enquadrasse no tema do jantar. Lembrei-me das coberturas de queijo-creme dos cupcakes, que são as que mais gosto, e agora já só tinha de fazer os queques. Nesta altura os meus olhos dão com a caixa do preparado de bolo de chocolate. Estava ocupada a fazer outras coisas e pensei “Porque não?!”
Chamei o M. e pedi-lhe para fazer o preparado seguindo as instruções da embalagem. Não sei se ficou mais espantados por eu ir fazer um bolo de “pacote”, ou se por o ter chamado para o fazer. Mas lá meteu mãos À obra e nem me deixou meter a colher!
Os cupcakes ficaram muito bem, e o sabor não era artificial, que era o meu maior receio. Se não tivesse dito que era bolo de “pacote”, ninguém tinha adivinhado.
A receita partilho-a aqui, pela deliciosa cobertura de queijo-creme, ideal para cobrir qualquer tipo de bolo ou queques, como de cenoura, laranja ou chocolate! Uma ideia para experimentarem no fim de semana.
Ingredientes para cerca de 12 cupcakes:
12 queques de chocolate (aqui foi usada 1 embalagem da mistura para bolo de chocolate da Branca de Neve à qual, para além dos ingredientes indicados, juntei ainda 75g de pepitas de chocolate negro, e cozi depois em forminhas de queques)
100g de queijo-creme
100ml de natas para bater
75g de açúcar em pó
raspas de chocolate para decorar
Preparação:
Coloque o queijo-creme, as natas e o açúcar em pó numa taça e, com a batedeira, bata até a msitura estar cremosa e presa, como se fosse um chantilly forte.
Com a ajuda de uma colher de sopa, divida a cobertura de queijo-creme cobrindo cada um dos queques abundantemente. Termine decorando com as raspas de chocolate.
Sirva ao lanche com um chá.
Bom Apetite!
31 respostas
Ficou muito bem amiga ficaram lindos ainda não experimentei a minha deve ser amanhã para o dia do pai,bjokinhass
Passei para dizer uma só palavra: yumi!!!
Bom dia!
Também não sou apologista de comidas pré-preparadas, mas pelo aspecto delicioso parece uma boa solução.
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Ficaram muito bonitos os teus cupcakes, esse queijo-creme agradou-me imenso 🙂
Beijinhos
Gostei bastante da cobertura, deu um toque excelente.
Parecem deliciosos!!
Bjinho e bom fim de semana
Maria José
Olá! Adorei seu blog. Sou uma recem-casada precisando de dicas culinárias! rsrsrs… No meu blog coloco toda semana uma receitinha rápida e fácil pra ajudar as recém-casadas que me acompanham tb. Um abraço forte.
http://www.surpresanamorados.blogspot.com
adorei! super apetitosos!
Uma delicia!!
Bjs
e assim usaste o preparado e olha que sairam muito bonitos com esse cobertura.
por acaso nunca experimentei usar queijo para cobrir os bolos
beijinhos
Que fome! *
OMG… tu devias ser proibida de publicar o que quer que fosse 🙂
Claro que estou a brincar… isto tem um aspecto tao delicioso 🙂
Parabens e obrigada por partilhares 🙂
Tem bom aspecto essa cobertura. Andava à procura de uma cobertura que não fosse nem chatilly, nem daquelas que só têm manteiga e açúcar e esta acho que vai para o topo da lista. Parabéns por mais uma receita maravilhosa!
YUUMIIII….Que bom aspecto!
Ai as calorias. 🙂
Beijinho
Usas formas de papel ou de aluminio/inox untadas com margarina?!?
Vou ter que experimentar!!
Parabéns!!
Apesar de nunca ter comentado o seu blog, já há um tempinho que o sigo, pois é fabuloso, este e o outro.
Hoje decidi-me, pois ontem ao passar no supermercado lá estava o seu livro, sem pensar e sem o abrir… agarrei-me a ele e lá fui para a caixa.
Já o comecei a ler e adoro, e é por isso que aqui escrevo, para lhe dar os parabéns.
Felicidades e que comece a pensar noutro.
Um aspecto divinal!
Também tenho algumas receitas, mas o meu blog não é dedicado à culinário e sim às festas
Que tentação!
Olá!! isto tem um aspecto bastante apetecível, e o facto de parecer fácil de fazer interessou-me 😛 só tenho uma dúvida.. o queijo creme é qual exactamente? tipo philadelphia ou daquele tipo a vaca-que-ri? ou outro? (nao percebo nada destas coisas…) se me pudesse esclarecer agradecia 🙂
e parabens pelo blog 😉
p'ra que é que te metes nestas coisas!
Um resultado perfeito ficaram bem tentadores…
Beijinhos e bom fim de semana!!
Têm um aspecto delicioso.
Gostava de saber onde se arranjam pepitas de chocolate preto, de leite e branco, pois no Continente e Pingo Doce nunca encontro. Obrigada
Ai mais uma maravilha para experimentar.Parecem deliciosos.Ontem dia do pai,o jantar foi em tua homenagem:-)
Entrada queijo brie com coentros,alho em pé e azeite.Todos se deliciaram,prato crepes de pescada e camarão.Sobremesa bolo Moka,aqui com uma alteração,como n tinha licor,borrifiquei com café expresso.Magnifico.Fiz um brilharete graças a ti.Obrigada Joana!!!! Beijinhos e bom domingo.
Opsssssssssss! Alho em pó e não em pé rsrsrsrrsrsrs
E eu que adoro cupcakes não vou deixar de experimentar esta sugestão… Bjs Su
Ola,
Passei para avisar que este site, pelo que vi do Elvira Bistrot, tem receitas roubadas, e algumas vi que sao suas.
O site è http://receitasculinariasegratis.blogspot.com
Caso esteja a par da situacao, peco desculpa 🙂
Bjinho
Carina
Lindos, lindos, lindos…não consigo resistir a estes docinhos maravilhosos! Beijinhos
Eu experimentei fazer… Ficou tão bom e é tão fácil!! Parabéns! 🙂
Boa noite, gostaria de saber qual o tipo de queijo creme que utilizou para a cobertura e ja agora onde poderei adquiri-lo, uma vez que ja tentei em vários hipermercados e nada encontrei.