Mousse de Iogurte Grego e Curd de Limão e Gengibre

A ideia não é nova nem original, mas esta mousse é simplesmente fantástica e uma das minhas maneiras preferidas de dar uso ao curd de limão. Consegue ser das sobremesas mais rápidas que conheço e põe a um canto qualquer sobremesa instantânea. Uma sobremesa que chama a primavera, com o seu sabor cítrico e a sua cor amarela.

Ingredientes para 4 pessoas:

150g de iogurte grego natural

200g de curd de limão e gengibre caseiro (receita aqui)

Preparação:

Misture o iogurte com o curd de limão e gengibre envolvendo bem. Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

25 respostas

  1. É a primeira vez que visito o seu blog, foi a minha filhota que viu a sua ida à TV de gravou o programa para eu ver, como ela sabe que eu tb adoro culinária e ando nestas coisas dos blogues, mas sou muito fraquinha, comparada com a Joana.
    Parabéns pelo seu livro, parece que é mais um que tenho de comprar.

    Bjinho
    Maria José

  2. Que surpresa vê-la na "Tarde é sua" foi pena ter apanhado a meio, tenho que ver se encontro no youtube…..
    por acaso ainda a dias descobri o seu livro no continente….. a ver se ponho uns trocos de lado para o comprar.
    Vai fazer sessões de autografos?
    felicidades

  3. Tão simples esta sobremesa de facto mas como adoro curd de Limão só pode ser optima e ficou com um aspecto bem delicioso, obrigado pela receita.

    Beijinhos e bom fim de semana!!!

  4. Fiz o curd com a receita que aqui há umas semanas, com uns limoes caseiros e adorei!! é do melhor para barrar em bolachinhas!
    Acho que já nao me sobra o suficiente para esta mousse! 😀
    ah! e estou a adorar o livro!

  5. Para mim que sou uma jovem adulta, a cozinha vai deixando, aos poucos, de ser um bixo de sete cabeças. Vi as suas receitas no programa do Goucha e pareceu-me tudo tao facil e apetitoso que encomendei o seu livro de imediato. Confesso que estou ansiosa que chegue para poder experimentar e a minha mae para se ver livre da cozinha xD
    Felicidades e muito obrigada por partilhar a sua arte 🙂

  6. Ola,Joana, outro dia fiz o curd de limão com a tua receita e ficou maravilhoso, fiz uma mousse só que usei iogurte grego e natas porque era uma sobremesa para 8 pessoas. Foi um sucesso!Obrigada por partilhares as tuas óptimas receitas. Em breve comprarei o teu livro, estou ansiosa para te-lo nas mãos.
    Beijinhos

  7. Que sugestão tão fácil e deliciosa! iogurte grego!Delicioso!
    Hoje vi, finalmente, o teu livro! E não fosse o maridão a pressionar-me teria ficado ali a folheá-lo e a enamorar-me mais por ele! Adorei! Não só pelas receitas mas sobretudo pela forma como está estruturado e o design! Está lindo, muito clean, "descontraido". Vou continuar a namorá-lo na esperança que me ofereçam esta pequena relíquia.
    Parabéns Joana e muito sucesso.

  8. Este foi o primeiro blog que adicionei aos meus favoritos, e já se passaram dois ou três anos e continuo a adorar passar por cá pelo menos uma vez por semana!
    Obrigada por partilhar tantas receitas excelentes, e parabéns pelo seu livro!
    Votos de tudo de bom!
    Diana

  9. Adoro as suas receitas.Sou a cozinheira cá em casa, cozinho para 5 pessoas adultas e adoram certos paparicos. Fiz a sua mosse de iogurte grego com curd de limão e gengibre e adoraram. dou-lhe os meus parabéns.
    sissi

  10. Ola 🙂
    Quem nao tem cao caca com gato. Nao tinha iogurte grego foi mesmo do natural magro com o dito curd de limao (mas sem gengibre e que segundo o meu marido esta melhor do que qualquer um que ele ja comeu e le deve saber quando o curd e bom ja que e ingles). Tudo isto para dizer que e MUITO boa esta sbremesa e feita em segundos. Aprovadissima :-).
    Beijinhos
    Aprendiza de Cozinheira

  11. bem mas que boa que fica bem fresquinha.
    eu recorro aos preparados instantâneos em ultimo caso adoro fazer tudo de raiz.
    beijinhos

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