Bifinhos de Cebolada

A página do blogue As minhas Receitas by colher de pau no facebook, foi-se. Sumiu-se. Desapareceu. Assim como o meu perfil enquanto colher de pau. Os senhores do facebook, sem nenhuma razão para tal, e do alto da sua autoridade pura e simplesmente fecharam a página sem qualquer explicação, a não ser um email a anunciar a nova condição. É como se nunca tivessemos existido no universo facebook. E eu fiquei triste, claro. Estou a tentar resolver o problema, sem saber se terá ou não um final feliz. Se os senhores do facebook atenderem ao meu pedido, pode ser que tudo volte ao normal. Se isso não acontecer, talvez crie uma nova página. Ainda não sei bem o que vou fazer. Mas está prometido que depois aviso.

Depois deste pequeno desabafo, porque quem me segue via facebook merece esta explicação, vamos ao que interessa.

Estes bifinhos de cebolada são daquelas comidas de conforto que adoro. São comida da mãe. São deliciosos e simples e rápidos. E depois de uma arrelia fazem o dia parecer melhor!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco cortado em pequenos bifes

sal e pimenta q.b.

2 cebolas

azeite

1 dente de alho

1 colher de chá de pimentão doce

1 colher de sopa de polpa de tomate

100ml de vinho branco

1 folha de louro

Preparação:

Corte a cebola em rodelas finas. Num tacho coloque uma camada de cebola, seguida pela carne e cubra com a restante cebola. Tempere de sal, pimenta, o alho picado, o pimentão doce, a polpa de tomate e o louro. Regue com o vinho branco e junte um fio de azeite.

Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver macia e o molho espesso, está pronto.

Sirva com puré de batata e legumes ou uma salada verde.

Bom Apetite!

28 respostas

  1. Que estupidez amiga essa porcaria do facebook,mas porqué?? fecharam parvinhos mesmo,bjokinhas amiga

    Os bifinhos estão uma maravilha

  2. Já não és a primeira que se queixa disso. Mas é o inconveniente de usarmos sites grátis.
    Os teus bifinhos estão com um aspecto mesmo apetitoso 🙂

    P.S. Encontrei finalmente o teu livro na fnac dos armazéns do chiado 😉

  3. Considero que a Joana não precisa do facebook para nada, quem a conhece segue-a por qualquer lado e há outras formas aqui na net para sabermos de si.
    Abraço

  4. Bom dia!
    Concordo com "a dona do tacho". Com ou sem facebook nós sabemos onde encontrar a Joana! Fiquei triste por não a ter visto no "Você na TV"! Ainda fui à página on-line mas não encontrei nada referente ao programa de ontem.
    Adorava os bifes de cebolada feitos pela mãe. E a receita da Joana serviu de inspiração para o jantar de hoje!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

  5. Gostei muito de a ver na TV. Parabéns e muito sucesso, que é bem merecido!
    Estes bifinhos estão iguaizinhos aos da minha mãe. Que delícia!

  6. Que pena não a ter visto na TV 🙁 Será que não há no Youtube um vídeo com a sua parte no Voçê na TV? Tentei procurar e não encontro. Quanto ao facebook já começa a ser normal, esta semana anunciaram uma reestruturação nas páginas de empresas, enfim! Escusavam era de as apagar! Mas os fãs vão continuar onde quer que esteja!!!!

  7. Já não é a 1ª pessoa que se queixa,…eu não tenho facebook,…
    Estes bifinhos de cebolada, estão fantásticos!
    Beijinhos

  8. Esses bifinhos trazem óptimas recordações! Deliciosos.
    espero que resolvas essa situação.
    Boa sorte.
    Também não te vi no programa 🙁 que pena!

  9. Boa tarde!
    Fecharam, não faz mal, existem outras formas.:)E fecha-se uma porta, abre-se um portão. O caso do seu livro que já se encontra esgotado, é bom sinal!!! Vá força.
    Adoro os seus sites!!

    MC

  10. Olá, antes de mais deixe-me felicitá-la não só pelo livro mas também pela presença no "Você na TV" ontem, tenho seguido este blog desde á 1ano para cá e adoro-o, OBRIGADA pelas partilhas.
    Por acaso já há algum tempo que "a colher de pau" não publicava nada no meu fb mas como venho aqui muitas vezes e ao "economia ca de casa" nem me apercebi que a conta estava a fechar, são muito maus nesse aspecto… bem já me prolonguei demasiado 🙂 Parabéns mais uma vez e boa continuação.

  11. Venho cá, como todos os dias, mas desta vez para dar os parabéns pelo livro. Folheei-o na Fnac, no passado Domingo, e gostei. Gostei do aspecto de caderno de apontamentos, gostei da organização… já faz parte da minha wish list, no próximo mês não falha!
    Um beijinho
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

  12. Ora essa notícia do facebook é que não me agrada nada. Dava muito jeito. O teu livro já cá canta. Já dei uma vista de olhos e acho que está muito bom. Parabéns

  13. Olá Joana

    Como disse por e-mail já comprei o livro.
    Estou a adorar!!!
    Mostrei ao meu marido e também gostou…está muito bem organizado e a aspecto está fenomenal.
    Parabéns mais uma vez.
    Sandra Vieira

  14. não querendo ser portador de más noticias, normalmente esse problema com o facebook tem acabado mal, esperemos que não seja o caso. Digamos que aquilo já teve melhores dias. Quanto ao prato, não posso estar mais de acordo, verdadeira comfort food, lembro-me bem de comer isso imensas vezes em criança, deixava era sempre a cebola.

  15. AH! Bem que eu andava á procura da colher-de-pau nas minhas páginas e nada. Pesquisas e nada…
    mas que parvoíce! Para quê a opção de criar páginas se depois, sem mais nem porquê as encerram???
    Enfim.. o que vale é que sabemos onde a encontrar 🙂

  16. Olá mha amiga!parabéns pelo teu blog, tens receitinhas deliciosas e, tb Parabéns pois creio k eras tu no programa da Fátima Lopes :ª) adorei os ovos recheados k apresentas te,tens umas mãos divinas.Quanto aos teus bifinhos adoro, era assim k tb a mha mãe os fazia e eu tb faço.Kto ao faceb,vi mtas vezes a colher de pau, mas conhecia dos blogs, hoje é k vi kem era kdo perquisei aqui…está mal te terem retirado do facebook, pq seria?bjs e felicidades com o teu livro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *