Pernas de Frango com Caril e Malagueta e a Capa do “Feito em Casa”

Depois de tantos pedidos, parece-me que é altura de colocar aqui a capa do “Feito em Casa”. Espero que gostem! Mais uma vez agradeço todos os comentários, tão simpáticos e sinceros, e a forma como receberam esta notícia: como verdadeiros amigos! Obrigada mais uma vez.

E deixo também esta receita de perninhas de frango assadas, mas com um tempero um pouco diferente, para variar um bocadinho a comida de todos os dias. Simples e fácil, como é do agrado de todos. Cá em casa acompanhámos com as batatinhas em azeite e foi uma deliciosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 perninhas de frango com coxa

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de chá de pó de caril

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/2 malagueta vermelha (chilli)

coentros frescos q.b.

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz junte o sal, a pimenta, os dentes de alho, o caril e os coentros em pó. Acrescente um fio de azeite e esmague bem até obter uma pasta. Barre bem as perninhas de frango com esta mistura  e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno ou num pirex.

Junte a folha de louro partida em pedaços, e acrescente a malagueta cortada em fatias fininhas.

Tape com papel de alumínio e leve a assar durante no forno a 180ºC durante cerca de 1h . Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe dourar a pele.

Sirva as perninhas polvilhadas com coentros frescos picados e acompanhe com batatinhas assadas (ou em azeite) e uma salada verde.

Bom Apetite!

54 respostas

  1. Ficou um miminho a capa do livro :)) e quanto a' receita tambem ficou bem do agrado de todos ca' em casa, hei-de experimentar com o caril! Beijinho

  2. A capa está girissima.

    Muitos parabéns pela edição deste livro, imagino que seja uma grande realização para ti. Eu vou comprá-lo de certeza 😉

  3. Eu sou um exemplo que ainda não comentei mas que fiquei entusiasmada com a novidade. Gosto muito das suas receitas pois sáo saudáveis, "modernas", ecoómicas e diferentes. E o mais importante devido à forma como explica consigo fazer. Um beijinho Sofia

  4. A capa está um mimo. Vais fazer algum evento de lançamento do livro? Gostava de o comprar mas também gostava de o ter autografado 😉

    Bjs

  5. A receita como sempre tem um aspecto fabuloso..a experimentar sem dúvida!
    Quanto ao livro..tem mesmo aquele toque..o toque home made.. adorei a capa.. e estou ansiosa por desfolha-lo.
    Fico a aguardar o lançamento assim como os locais onde o poderei adquirir. Mais uma vez Parabéns!.. Mereces este reconhecimento sem dúvida alguma.
    beijinhos

  6. Estás a aguçar cada vez mais o apetite pelo livro!…
    A capa está deliciosa!!!
    Parabéns, mais uma vez.
    E votos do maior sucesso!
    Babette

  7. Bom dia!
    A capa está muito sugestiva! Espero que as fotos sejam tão boas quanto as dos seus blogues, que são lindas de morrer. Até dá vontade de morder o ecrã! Por acaso não pode dar umas dicas?
    Ainda quanto ao livro, irá acontecer uma sessão de autógrafos em Lisboa? Sabe se estará à venda na Livraria Bertrand ou no Continente já na segunda-feira? Dava jeito, porque para a semana é dia de compras do mês.
    Beijinho grande.
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

  8. Tenho andado com o tempo um pouco apertado e, como tal, ainda não tinha tido oportunidade de aqui vir felicitar-te por mais este projecto bem sucedido! Parabéns, querida Joana, e cá vou ficar bem atenta para o teu livro não me escapar! A capa ficou muito bonita. Beijinhos e muitas felicidades.

  9. Linda a capa!!! Acompanho o seu blog há mais ou menos 2 anos, e adoro todas as receitas e as dicas de economia domestica:) Estou ansiosa por comprar o seu livro, tenho a certeza que será maravilhoso.
    Muitos beijinhos e muitos parabéns 🙂
    Tânia Sousa

  10. E ficamos a saber o verdadeiro nome da "colher-de-pau". Uma capa de extremo bom gosto que vem na senda das boas fotos deste blogue. Parabéns pelo livro que virá para a estante cá de casa, não fosse este o blogue que consulto mais para me inspirar para as refeições.

    Bjs

  11. A perninha de frango tem um aspecto delicioso.
    Quanto ao livro, adorei a capa, acho-a muito sugestiva. Haverá sessões de autógrafos? Eu gostava de ter um.
    Bj Caty

  12. Que linda que ficou a capa e muito sugestiva…
    Já estou à espera para ver o livro à venda.
    A receita ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e muito sucesso:)

  13. Em 1º lugar mtos parabéns pelo livro.Podes não acreditar,mas fiquei super feliz.Isto pq conseguiste mudar a minha relação com o fogão e os tachos.Por isso agradeço mto e aqui em casa tb estão agradecidos.Não sei porquê,inspiras-me confiança,se conseguiste fazer eu tb hei-de conseguir e tenho conseguido,umas vezes menos bem,outras mto bem.Obrigada,pela maneira como nos explicas tudo.
    O livro só pode ser um sucesso a avaliar pelos teus dois blogues.Gostei da pontinha do véu levantada.A receita? é mais uma para experimentar.Beijinhos e mto sucesso para o teu 1º livro.

  14. Nem imagina como fico contente por poder vir a ter um livro com as suas receitas 🙂 Quanto a esta receita acho que nem é preciso dizer nada 🙂

  15. Espero não vir demasiado atrasada para dar os parabens pelo feito… pelos feitos… o livro e esse constante de inspiração que nos contagia e confessemo-lo, nos dá tão boas ideias. Muitas felicidades e fico à espera do livro para o comprar 🙂

  16. Muitos parabéns está muito bem conseguida.
    O conteúdo será ainda mais empolgante.
    Já está na minha lista de livros a comprar.

    Obrigada
    Ana Filipa

  17. A capa do livro está mesmo apelativa, mas eu quero mesmo ver e ler esse livro, estou curiosa.
    A receita vai ser guardada para ser experimentada, obrigadda pr partilhar.

    Bj

  18. Adorei a capa 🙂
    Está com look bem apelativo, adequado ao tema. Desejo-te as maiores felicidades e que seja o início de uma brilhante carreira.
    Beijinhos:*
    Romã

    PS:Não te esqueças de nos avisar quando houver uma sessão de autógrafos em Lisboa, porque vai haver, não vai 😉 ?

  19. Muitos parabéns por este sucesso 🙂 fico muito contente que o seu valor seja reconhecido. Ambos os seus blogues são para mim uma fonte de inspiração para os meus cozinhados e tb para a minha vida domestica, sendo paragens obrigatórias todos os dias!Mais uma vez muitos parabéns!

  20. Olá! Muitos Parabens pelo Livro, pelos Sites , tudo lhe sai perfeito!
    Adoro visitá la!!! Continue sempre assim. E um muito Obrigada por todas as dicas!!!

  21. Joana,
    Venho ao seu blog todos os dias, desde que o iniciou, assim como ao da Elvira e muitos outros, o do Avental Gourmet, por exemplo (Que saudades). Partilho o vosso gosto pelos aromas e sabores. Estas duas semanas, estive ausente por razões de trabalho e só agora vi a notícia do seu livro. Acredita que até me emocionei? E olhe que não sou propriamente muito dada a «lágrimas», rs. Muitos parabéns! Obrigada pela partilha diária do seu amor pelas «colheres de pau».
    Damelum.

  22. o livro esta bem bonito. estou ansiosa para o defsolhar.
    as tuas perninhas de frango estao ebm apetitosas.
    adoramos frango ca em casa.
    beijocas

  23. Olá Joana! os meus Parabéns pelo livro. recebi há dias no trabalho um mail da editora a promover o livro… e só quando li a sinopse percebi que já lia os teus blogues há imenso tempo!
    continuo por aqui "à espreita". e o livro certamente fará parte dos favoritos da cozinha lá de casa.

  24. Parabéns pelo livro e que seja o primeiro de muitos.

    sabe bem ver estes projectos nascidos do coração e temperados de talento darem frutos.

    E obrigada.

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