Depois de tantos pedidos, parece-me que é altura de colocar aqui a capa do “Feito em Casa”. Espero que gostem! Mais uma vez agradeço todos os comentários, tão simpáticos e sinceros, e a forma como receberam esta notícia: como verdadeiros amigos! Obrigada mais uma vez.
E deixo também esta receita de perninhas de frango assadas, mas com um tempero um pouco diferente, para variar um bocadinho a comida de todos os dias. Simples e fácil, como é do agrado de todos. Cá em casa acompanhámos com as batatinhas em azeite e foi uma deliciosa combinação.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 perninhas de frango com coxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 malagueta vermelha (chilli)
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz junte o sal, a pimenta, os dentes de alho, o caril e os coentros em pó. Acrescente um fio de azeite e esmague bem até obter uma pasta. Barre bem as perninhas de frango com esta mistura e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno ou num pirex.
Junte a folha de louro partida em pedaços, e acrescente a malagueta cortada em fatias fininhas.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante no forno a 180ºC durante cerca de 1h . Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe dourar a pele.
Sirva as perninhas polvilhadas com coentros frescos picados e acompanhe com batatinhas assadas (ou em azeite) e uma salada verde.
Bom Apetite!
54 respostas
Ficou um miminho a capa do livro :)) e quanto a' receita tambem ficou bem do agrado de todos ca' em casa, hei-de experimentar com o caril! Beijinho
que linda que ficou a capa amiga muito mesmo adorei,fico á espera
as pernas basta ter caril para ser perfeito,bjokinhass
Receita anotada, como sou fã de caril devem ser deliciosas. Adorei a capa do livro, vou fcar À espera dele 🙂
Assim já sei o que procurar na Segunda-feira;))
Tou ansiosa à espera!
Beijinhos grandes.
A capa está girissima.
Muitos parabéns pela edição deste livro, imagino que seja uma grande realização para ti. Eu vou comprá-lo de certeza 😉
Eu sou um exemplo que ainda não comentei mas que fiquei entusiasmada com a novidade. Gosto muito das suas receitas pois sáo saudáveis, "modernas", ecoómicas e diferentes. E o mais importante devido à forma como explica consigo fazer. Um beijinho Sofia
Bela capa, dá uma sensação de 'conforto'. Parabéns!
Eu quero tanto o livro…passo a vida a imprimir receitas daqui 🙂
Parabéns pela novidade. A capa ficou um mimo. De certeza mais um para se juntar aos muitos cá de casa. Jocas
A capa está um mimo. Vais fazer algum evento de lançamento do livro? Gostava de o comprar mas também gostava de o ter autografado 😉
Bjs
A receita como sempre tem um aspecto fabuloso..a experimentar sem dúvida!
Quanto ao livro..tem mesmo aquele toque..o toque home made.. adorei a capa.. e estou ansiosa por desfolha-lo.
Fico a aguardar o lançamento assim como os locais onde o poderei adquirir. Mais uma vez Parabéns!.. Mereces este reconhecimento sem dúvida alguma.
beijinhos
Estás a aguçar cada vez mais o apetite pelo livro!…
A capa está deliciosa!!!
Parabéns, mais uma vez.
E votos do maior sucesso!
Babette
Ficou lindo! Adorei!
Vou procura -lo , agora que sei como é a capa!
Tou desejosa de ver o interior…
Bjoka
Rita
Bom dia!
A capa está muito sugestiva! Espero que as fotos sejam tão boas quanto as dos seus blogues, que são lindas de morrer. Até dá vontade de morder o ecrã! Por acaso não pode dar umas dicas?
Ainda quanto ao livro, irá acontecer uma sessão de autógrafos em Lisboa? Sabe se estará à venda na Livraria Bertrand ou no Continente já na segunda-feira? Dava jeito, porque para a semana é dia de compras do mês.
Beijinho grande.
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Adorei a capa do livro.
Gostaria de saber se vai estar em alguma livraria em Lisboa no dia do lançamento do livro?
Obrigada
Tenho andado com o tempo um pouco apertado e, como tal, ainda não tinha tido oportunidade de aqui vir felicitar-te por mais este projecto bem sucedido! Parabéns, querida Joana, e cá vou ficar bem atenta para o teu livro não me escapar! A capa ficou muito bonita. Beijinhos e muitas felicidades.
Linda a capa!!! Acompanho o seu blog há mais ou menos 2 anos, e adoro todas as receitas e as dicas de economia domestica:) Estou ansiosa por comprar o seu livro, tenho a certeza que será maravilhoso.
Muitos beijinhos e muitos parabéns 🙂
Tânia Sousa
E ficamos a saber o verdadeiro nome da "colher-de-pau". Uma capa de extremo bom gosto que vem na senda das boas fotos deste blogue. Parabéns pelo livro que virá para a estante cá de casa, não fosse este o blogue que consulto mais para me inspirar para as refeições.
Bjs
A perninha de frango tem um aspecto delicioso.
Quanto ao livro, adorei a capa, acho-a muito sugestiva. Haverá sessões de autógrafos? Eu gostava de ter um.
Bj Caty
A capa esta linda, aguardo ansiosa o livro 😉
kiss kiss
E sessões de autógrafos estão marcadas para onde e quando?
Que linda que ficou a capa e muito sugestiva…
Já estou à espera para ver o livro à venda.
A receita ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos e muito sucesso:)
Pois eu gostei muito da capa do livro.
Com caril é para mim um prato do meu agrado.
Bjs
Em 1º lugar mtos parabéns pelo livro.Podes não acreditar,mas fiquei super feliz.Isto pq conseguiste mudar a minha relação com o fogão e os tachos.Por isso agradeço mto e aqui em casa tb estão agradecidos.Não sei porquê,inspiras-me confiança,se conseguiste fazer eu tb hei-de conseguir e tenho conseguido,umas vezes menos bem,outras mto bem.Obrigada,pela maneira como nos explicas tudo.
O livro só pode ser um sucesso a avaliar pelos teus dois blogues.Gostei da pontinha do véu levantada.A receita? é mais uma para experimentar.Beijinhos e mto sucesso para o teu 1º livro.
Parabéns!!! Está o máximo! Quando fica disponível nas livrarias? beijoca
adorei a receita! muito boa mesma!
a capa do livro está muito boa, vai ser um sucesso de vendas!
Muitos parabéns!!! Vou comprar mal possa!!As perninhas têm um aspecto delicioso!
Bjinhos
Muitos Parabéns!Estou ansiosa para que esteja à venda!
Agradeço a ajuda que me deu nos anos do meu marido.
beijinhos e tudo de bom
bela
nao percebi o que se passou…mas o comentario foi feito por mim…
Nem imagina como fico contente por poder vir a ter um livro com as suas receitas 🙂 Quanto a esta receita acho que nem é preciso dizer nada 🙂
Espero não vir demasiado atrasada para dar os parabens pelo feito… pelos feitos… o livro e esse constante de inspiração que nos contagia e confessemo-lo, nos dá tão boas ideias. Muitas felicidades e fico à espera do livro para o comprar 🙂
Os coentros e a folha de louro não liga muito bem com caril, mas cardamumo e cravinho sim, fica muito bom
Muito bonita a capa… Isto promete!!!
Vamos ter de esperar não é???
Fantástico o livro! É totalmente merecido.
Muitos parabéns Joana!!!
a capa é a "cara" do blog 🙂 mais uma vez parabéns!! 🙂 bjs**
Muitos parabéns está muito bem conseguida.
O conteúdo será ainda mais empolgante.
Já está na minha lista de livros a comprar.
Obrigada
Ana Filipa
Como adoro caril, vou experimentar!Parabéns pelo livro, vou levá-lo para casa.
Parabéns pelo livro,será mais um para a minha cozinha!
Obrigada pela inspiração diária 🙂
A capa do livro está mesmo apelativa, mas eu quero mesmo ver e ler esse livro, estou curiosa.
A receita vai ser guardada para ser experimentada, obrigadda pr partilhar.
Bj
A capa está muito bonita e elegante, e vai ficar ainda melhor na minha estante : )
Mais uma vez parabéns e obrigada.
Josélia
Adorei a capa 🙂
Está com look bem apelativo, adequado ao tema. Desejo-te as maiores felicidades e que seja o início de uma brilhante carreira.
Beijinhos:*
Romã
PS:Não te esqueças de nos avisar quando houver uma sessão de autógrafos em Lisboa, porque vai haver, não vai 😉 ?
Muitos parabéns por este sucesso 🙂 fico muito contente que o seu valor seja reconhecido. Ambos os seus blogues são para mim uma fonte de inspiração para os meus cozinhados e tb para a minha vida domestica, sendo paragens obrigatórias todos os dias!Mais uma vez muitos parabéns!
Muitos parabéns, faço questão de o comprar quando o vir por cá 🙂
Bjinho
Carina
Muito bonita a capa. Vou comprar!Elsa
🙂 Nunca mais chega dia 21!
Beijoka
Olá! Muitos Parabens pelo Livro, pelos Sites , tudo lhe sai perfeito!
Adoro visitá la!!! Continue sempre assim. E um muito Obrigada por todas as dicas!!!
Está lindo. Estou ansiosa por comprar o livro.
Parabens
bjs
Helena Oliveira – Montijo
Joana,
Venho ao seu blog todos os dias, desde que o iniciou, assim como ao da Elvira e muitos outros, o do Avental Gourmet, por exemplo (Que saudades). Partilho o vosso gosto pelos aromas e sabores. Estas duas semanas, estive ausente por razões de trabalho e só agora vi a notícia do seu livro. Acredita que até me emocionei? E olhe que não sou propriamente muito dada a «lágrimas», rs. Muitos parabéns! Obrigada pela partilha diária do seu amor pelas «colheres de pau».
Damelum.
o livro esta bem bonito. estou ansiosa para o defsolhar.
as tuas perninhas de frango estao ebm apetitosas.
adoramos frango ca em casa.
beijocas
Olá Joana! os meus Parabéns pelo livro. recebi há dias no trabalho um mail da editora a promover o livro… e só quando li a sinopse percebi que já lia os teus blogues há imenso tempo!
continuo por aqui "à espreita". e o livro certamente fará parte dos favoritos da cozinha lá de casa.
Parabéns pelo livro e que seja o primeiro de muitos.
sabe bem ver estes projectos nascidos do coração e temperados de talento darem frutos.
E obrigada.
Muitos parabéns pelo livro, já o comprei. Um estrutura de escrita que nos envolve no seu dia-a-dia, nos transporta para a sua cozinha. Livro "devorado" num fim-se-semana.
Um vez mais muitos parabéns
olganunes@hotmail.com
Ontem estive a folhear o livro, MUITO BOM!!! É a minha próxima aquisição!!!
Beijocas fofas dos Açores