Sopa de Feijão com Cominhos

Há sopa cá em casa todos os dias. Mas as minhas sopas favoritas são cremes aveludados e espessos. Não sou grande apreciadora de sopas com massa e couve à boa maneira portuguesa, mas adoro sopa de feijão verde, caldo verde, sopa de grão com espinafres ou agrião.

Aqui por casa vou variando nas sopas (creme de legumes) que vou fazendo. Muitos e diversos legumes na panela e um pouco de azeite e sal. E gosto sempre de as perfumar com especiarias ou ervas aromáticas: coentros, hortelã, caril, pesto, segurelha….

Desta vez saiu um aveludado com feijão vermelho que ligou na perfeição com os cominhos. Uma sopa diferente mas muito agradável!

Ingredientes para 4 pessoas:

2 batatas pequenas

2 cenouras

1 courgette pequena

1 cebola pequena

200g de feijão vermelho cozido

1 colher de chá bem cheia de cominhos

1/2 malagueta vermelha (opcional)

sal q.b.

azeite q.b.

salsa para polvilhar

sumo de limão q.b.

Preparação:

Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos.

Numa panela coloque um fio de azeite e refogue em primeiro lugar a cebola. Junte depois os restantes legumes (menos o feijão), cubra com água quente e tempere de sal. Deixe ferver 20 minutos. Acrescente depois o feijão cozido e a malagueta (se não quiser a sopa com este travo ligeiro a picante não coloque a malagueta) e deixe ferver mais 5 minutos.

Com a varinha mágica reduza a sopa a um puré cremoso batendo bem. Se necessário acrescente mais água e rectifique de sal até ficar com uma consistência cremosa.

Acrescente os cominhos e leve ao lume até levantar fervura.

Sirva polvilhada com salsa picada e umas gotas de sumo de limão.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. A sopa de feijão é das minhas preferidas, mas eu gosto de ter uns feijoezinhos para mastigar e as vezes até umas massas das grossas.Chamo-lhe sopa de entulho, mas é tão boa…

    Bjokas,

    Rita

  2. Huuummmm! Fiquei com água na boca. Infelizmente estamos curtindo um verão de 40ºC aqui no Brasil. Então, vamos ter que esperar um tempinho antes de provar essa delícia.

  3. Também fiquei fâ desta tua sopinha, sabes que a unica sopa em que uso os cominhos é na sopa de sarapatel ou, como se chama na minha terra, sopa de miudos, mas vou experimentar esta tua receita, obrigado pela partilha.

  4. Já experimentei….
    Em duas palavras… De Liciosa!
    Muito aromática e um verdadeiro twist a uma sopinha invernal.
    Aprovadissima!!!

  5. eu gosto muito de cremes assim mas das outras sopas tambem vao.
    mas todas as que teem sabores mais acentuados como esta entao eu provo sempre!!!

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