Mais uma receita que serviu para ajudar a desocupar o frigorífico. Um resto de carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa filo sem destino aparente.
O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão (!) foi a ocasião perfeita para dar uso a tais ingredientes e criar estes rolinhos saborosos.
No que toca a usar os restos do frigorífico é sempre, e apenas, uma questão de imaginação!
Ingredientes para 8 rolinhos:
4 folhas de massa filo
250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
1 cebola pequena
azeite q.b.
100g de queijo emmental
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.
Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender. Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.
Bom Apetite!
16 respostas
hum….. que delicia amiga, estão de comer e chorar por mais, ficaram mt perfeitinhos , parabens
Bjs
e que bem ficou,estas nossas invenções,nada se pode estragar,bjokinhas
Parabe+ns pela imaginação. Sou da opinião que se conseguem verdadeiros manjares com aproveitamentos.
Uma boa invenção. E ás vezes ficamos tao apaixonados pelas invenções que passam a pratos principais…
Bjokas,
Rita
E que deliciosa invenção,….super apetitosos!
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
adoro assim rolinhos, eu costumo fazer com legumes e carne picada fica mesmo bom, parabéns pelo blog, já te estou a seguir.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Ana Jesus – Cozinha com Arte
bjinhos
Que belos salgadinhos 😀
Beijinhos
Simplesmente uma delicia… Adoro este tipo de rolinhos : )
Beijinhos
Estes rolinhos ficaram fantásticos e ao que vejo deliciosos, parabéns. Uma optima forma de desocupar o figorifico e ocupar os nossos olhos com essas fotos magnificas. Beijinhos e uma optima semana!!
Hummm…adoro este tipo de comida, para acompanhar uma sopa de inverno é excelente.
Bjs
óptima ideia! no próximo fim de semana já vou experimentar!
huuummmm!!!
Missão cumprida:
sobras utilizadas e jantar na mesa… ou melhor, no sofá!
Babette
Mais uma ideia excelente pela economia e pelo sabor. As suas ideias têm sido uma inspiração. Parabéns!!
E já agora mais uma coisinha. Gosto imenso dos seus blog (deste e do “economia cá de casa”) e passo por cá (e por lá)regularmente.
Entretanto, inspirada por este mundo tão interessante, em Novembro passado também criei o meu blog mas, por timidez, não tenho tido à vontade para me impôr aos vossos blogs já tão reconhecidos.
Tenho reparado, no entanto, que é normal pedir que nos visitem e como penso que nisto o importante é a partilha, tenho estado a apresentar-me nalguns dos bogs que habitualmente visito, por isso gostaria de convidá-la a visitar o meu humilde estaminé: http://www.pipocasgourmet.blogspot.com/
Espero estar à altura da visita!!!
Beijinhos
Gostei muito dessa receita!
Iam iam.. =) *