A abóbora menina andava cá por casa desde Outubro com a desculpa de que era para ser usada em fritos de abóbora para o Natal. Mas passou-se o Natal e a abóbora nem saiu do lugar.
Uma das minhas resoluções de ano novo (porque é sempre bom termos umas resoluções faceis e simples de cumprir, e que apenas dependam da nossa vontade) era dar finalmente destino à abóbora. E assim fiz.
Uma parte congelei em saquinhos para usar mais tarde em fritos, purés ou qualquer outra preparação.
A restante abóbora acabou na panela numa compota ideal para comer com requeijão. E assim, também a tia B. recebeu um frasco cheio no seu aniversário!
Ingredientes para 4 frascos pequenos:
1kg de abóbora menina limpa
800g de açúcar
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis
1/2 limão
1 laranja
Preparação:
Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela, estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque a abóbora e o “molho” que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da laranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada).
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde depois num local fresco e seco.
Ideal para servir com requeijão e queijo fresco.
Bom Apetite!
21 respostas
adoro doces e sou mesmo uma apaixonada,vou ter de experimentar este teu amiga,bjokinhas
Deve ter ficado uma delicia, eu também sou como e belinha adoro doces e caseiros ainda melhor.
Beijinhos
É o doce que mais gosto e com requeijão como dizes fica óptimo!!
bjokas,
Rita
Bom dia!
Parece-me que este doce de abóbora está mesmo a chamar por mim!!!Vou ter de experimentar.
Mais uma vez quero deixar o meu obrigada por me/nos fazer presentear todos os dias com tão boas receitas…COnfesso que de momento o meu vício é a consulta ao blogue em busca destes tesouros de culinária.
Continue e continuem (todas as Bloguers que a seguem) a desempenhar tão bons e deliciosos trabalhos. A mim só me resta mesmo agradecer.
Beijinhos para si.
Cristina (Aveiro)
huuummmmmm! já estou a imaginar uma bela torrada quentinha com esse docinho! 😉
Que aspecto.
Aromatizado com essas especiarias deve ser maravilhoso.
Bjs
eh eh eh.. há montes de tempo que ando com 2 abóboras na garagem para fazer doce com uma delas, mas tem-me dado a preguiça.
o doce ficou com uma cor linda.
Adoro citrinos, como tal esta receita vai sair já hoje, na minha cozinha 😀
Cumprimentos,
Carla Matador
autora de Meratol Review
Adoro doce de abóbora, muito bom 🙂
Gostei imenso da receita (também tenho por casa uma abóbora à espera de uso…). E adorei o frasquinho, está super giro!
diga-me por favor que tempo demora para atingir ponto de estrada? Obrigada. Fique bem
Margarida
Esse doce deve ser super delicioso!
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
adoro abóbora! ainda hoje ao lanche barrei no pão compota de abóbora 🙂 parabéns pelo blog, a-d-o-r-o! *
FICOU COM UMA COR MARAVILHOSO.
EM CIMA DE UMA FATIA DE PÃO HUMMM…QUE DELICIA.
BJS
Novo Picole no Mercado
http://www.youtube.com/watch?v=r1o382NrZVA
Já a algum tempo que acompanho o seu blog e decidi deixar hoje o meu feedback aqui.
Sou estudante universitária e habituada às comidas da mamã, o que eu percebia de cozinha era zero. Vim parar ao blog por acaso, quando pesquisava uma receita fácil p fazer p um jantar com amigos.
Desde logo virei fã e tenho feito muitas das iguarias que aqui ensina.
Hoje, muito do que sei, deve-se a este blog. Obrigada!
Ai que maravilha =) *
SENSACIONAL!
nossa que delicia da ate agua na boca ne
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
Olá! Fiz este fim-de-semana compota de abóbora menina e utilizei o mesmo procedimento para criar o vácuo, conforme indicou na sua página, mas hoje de manhã fui a ver os frascos e ficaram com água no interior…e agora?! HELP!!!