Peixe Estufado com Leite de Côco

A semana começa com uma receita de peixe. Porque o peixe faz bem e devemos incluí-lo diariamente na nossa alimentação. Porque apesar de Portugal ser (ainda) um grande consumidor de peixe andam por aí muitas desculpas para não o comer!

Este peixe não tem pele nem espinhas, e tem um molho delicioso. Meio caminho andado para ser uma receita que agrade a todos.

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de lombos de peixe branco (usei pescada, mas podem usar outro)

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

2 tomates pelados

1 cebola

2 dentes de alho

100ml de leite de côco

sumo de limão

sal, pimenta e piri-piri

azeite q.b.

Preparação:

Corte o peixe em cubinhos e tempere-o com sal, pimenta, piri-piri e sumo de limão.

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados. Corte o pimento e o tomate em cubinhos e junte ao refogado deixando cozinhar 5 minutos.

Acrescente o peixe  e o leite de côco e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

Sirva o peixe polvilhado com coentros e acompanhe com arroz basmati.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Exelente refeição, adoro peixe e esta receitinha està a pedir para ser levada comigo quer emigrar ehehehehe

    Obrigado pela partilha està exelente.

    beijinhos

  2. Foi assim que os meus filhos deixaram de refilar com o peixe! Esta receita é deliciosa eu só acrescento uma colherzinha de óleo de palma e coentros e agora que já sei o que fazer para o almoco :))) Bjka

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