Folhados de Queijo de Cabra com Compota de Cebola Roxa

Depois dos “amuse-bouche”, para abrir o apetite e aguçar o palato, sugiro estes folhados como a entrada perfeita para a ultima noite do ano.

Foi a altura ideal para usar a minha compota de cebola roxa, guardada há já algum tempo à espera de uma ocasião especial. Para quem não quiser ter o trabalho de preparar a compota de cebola roxa, poderá encontrá-la em boas lojas gourmet. Fica ainda outra sugestão para quem não aprecia os queijos de sabores fortes, e para não estarem a fazer duas coisas, podem substituir o queijo de cabra pelo queijo mozarella, para um sabor mais leve e discreto.

Ingredientes para 6 folhados:

1 placa de massa folhada rectangular

6 colheres de chá de compota de cebola roxa (receita aqui)

1 queijo de cabra em “baton” (chévre)

1 gema

Preparação:

Corte a placa de massa folhado em 6 rectangulos iguais.Corte depois o “baton” de queijo de cabra em rodelas de 0,5cm.

Sobre cada rectangulo de massa coloque 2 rodelas de queijo, lado a lado, e cubra-as com 1 colher de compota de cebola roxa. Dobre a massa folhada sobre o recheio, e volte as pontas para cima apertanto bem, formando uns embrulhinhos.

Repita até formar 6 folhados e pincele-os com a gema de ovo.

Leve a forno quente (180ºC) até a massa ter folhado e estar dourada e cozida. cerca de 30 minutos.

Sirva quentes com uma salada verde.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Eu passo a vida a fazer folhados de queijo de cabra. Normalmente junto doce de abóbora mas vou experimentar esta compota de cebola roxa, parece-me uma bela combinação.

    Já agora, boas entradas!

  2. Simplesmente um contraste fabuloso.
    Pelo que vejo nas fotos estão com um aspecto delicioso. Excelente receita.
    A continuação de Boas Festas!
    Beijinhos

  3. Deve ficar uma maravilha, vou experimentar, pois já fiz a compota de cebola rocha (Uh que delícia).
    Bom ano 2011 e faço votos que continue a nos deliciar com as suas receitas.
    Bjs
    Ione

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