Escalopes de Porco com Presunto e Oregãos

Que fazer com estas bifanas? – Foi o que pensei ao tirá-las da arca congeladora. É sempre a mesma coisa, sempre às voltas com as pobres das bifanas.

Deixei-as a descongelar e não pensei mais no assunto: quando as fosse cozinhar logo se veria. Mas essa hora chegou e eu ainda sem nenhum fim anunciado para as bifanas. Enquanto automaticamente as temperava algumas ideias foram surgindo. E em menos de nada lá tiveram um fim digno de registo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas finas

sal e pimenta q.b.

1 dente de alho

sumo de limão

1 ovo

pão ralado

1 colher de sopa de oregãos

4 fatias finas de presunto.

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, o dente de alho picado e sumo de limão. Deixe ficar um pouco a marinar.

Embrulhe cada uma das bifanas com uma fatia de presunto e pressione bem para aderir. Polvilhe com metade dos oregãos. Bata o ovo e coloque-o numa taça. Noutra coloque o pão ralado misturado com os restantes oregãos.

Passe as bifanas envoltas no presunto pelo ovo e em seguida pela msitura de pão ralado e leve a fritar em óleo vegetal até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva as bifanas com arroz de cenoura e uma salada verde.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Belo fim arranjáste para essas bifanas! Ficaram com um aspecto delicioso e já imagino a sabor salgado do presunto conjugado com a carne de porco… Huuummm! Delícia! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

  2. Sigo os dois blogs desde já há um tempo! Acho que só comentei duas ou três vezes. Mas hoje vi a reportagem e vim aqui só para dar os parabéns! 🙂
    Beijinho

  3. Há muito muito tempo que sigo este e o seu outro blogue e nunca comentei. Mas hoje, depois de ver a reportagem, decidi deixar aqui umas palavrinhas 🙂 Parabéns!

    Beijinhos

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