Guisado de Grão e Farinheira

No início do mês, fomos passar o fim de semana a casa dos nossos amigos R e LM. Ao chegarmos tinhamos um fantástico almoço à espera: um guisado de grão e farinheira, que logo reconheci do livro da Mafalda Pinto Leite. E estava delicioso, bem como tudo o que nos foi servido. Até trouxe comigo a receita da tarte de lima e requeijão, que ainda não fiz!

E ficou prometido que também eu ia fazer esse guisado! E como o prometido é devido aqui está ele! Uma receita optima para estes dias de frio.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Dias com Mafalda” – Mafalda Pinto Leite, pág.137)

1 colher de sopa de azeite

1 farinheira

1 cebola pequena

1/2 pimento vermelho

2 dentes de alho

1 colher dde chá de oregãos

1 batata média

250g de grão de bico cozido

1 lata pequena de tomate pelado

2 colheres de sopa de polpa de tomate

125ml de água

sal e pimenta q.b.

salsa picada

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela e junte a farinheira inteira previamente picada. Deixe dourar de ambos os lados e retire deixando escorrer sobre papel absorvente.

Retire o excesso de gordura e aloure a cebola picada na restante. Acrescente também o pimento e a batata em cubos deixando cozinhar durante 5 minutos. Junte os oregãos, o alho picado, o grão, o tomate pelado picado e o seu caldo, a água e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

Acrescente depois a farinheira partida em rodelas e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando até o molho ficar espesso e a batata cozinhada.

Antes de servir polvilhe com a salsa picada.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. é hoje que eu mando minha dieta da sopa do repolho pra aquele lugar – desculpa! rs!
    adorei chegar aqui.
    um bj doce!
    Roberta

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