Bolo de Azeite e Mel

Eu gosto muito deste bolo. O mel e o azeite conferem-lhe um sabor único complementado pela canela e erva doce.

Uma sugestão doce para um fim de semana de outono!

Ingredientes :

4 ovos

300g de açúcar

2clh sopa de mel

1dl de azeite

2,5dl de leite

250g de farinha de trigo

1clh sobremesa de fermento em pó

1clh chá de erva doce

1clh chá de canela

Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel. Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva doce e a canela. Misture tudo muito bem sem bater.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180ºC)  por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Bom Apetite!

26 respostas

  1. bem, para começar gostaria de dizer que dizer que esperei ver os seus blogs (sim ambos) de uma ponta a outra antes de fazer qualquer comentario e diga-se de passagem que fiquei totalmente fã. ja absorvia o "economia ca de casa" sem sequer me ter apercebido que era a mesma pessoa e quando reparei fez-se todo o sentido!
    muitos parabens por todas as dicas e receitas espetaculares que algumas ja esperimentei e outras ainda em lista de espera!
    aguardo ansiosamente as ideias para as ofertas de natal (vou organizar pela primeira vez os cabazes caseiros com muitas das suas ideias)!
    mais uma vez parabens e continue sempre!
    beijinhos
    Mary

  2. Curioso!…
    Ainda esta semana me lembrei do bolo de azeite e mel que a minha Tia L. faz e até já fui procurar a receita… em breve a farei.
    são 2 sabores que casam na perfeição!
    um bom fds colher-de-pau!
    babette

  3. Fez-me recordar um bolo que a minha avó fazia tão bem…
    Abriste-me o apetite para o voltar a fazer.
    Bom fds e :*

  4. É engraçado como nos recordamos de sabores antigos feitos por alguém como a avó ou, no meu caso,a tia Olinda, irmã da minha mãe, que fazia este bolo e outros, como ninguém.Parece que o sinto na boca e já passaram tantos anos.
    Como a família é importante nas nossas vidas.
    Obrigada pela receita e pela lembrança.

  5. Também a mim este bolo reportou-me à minha infância.A minha tia Emilia fazia-o,acrescentava nozes.Era uma delicia.Adorei esta receita.
    Beijinhos

  6. Fiz este bolo e é delicioso. Sempe gostei de bolos onde os igredientes fossem canela ou erva doce. Este bolo é simplesmente divinal!

    Ana

  7. eFi-lo para o aniversário da minha mãe e foi-se num ápice :)… Adoro estas receitas «velhinhas», rápidas e pouco sofisticadas mas que enchem as casas de cheiros! Obrigada…

  8. adoro suas receitas! esse bolo tem cara de ser mt bom e gostaria de fazer, mas não entendi a medida de leite e azeite.O q é dl ? são 2,5 litros de leite?
    bjs.

  9. Amo as suas receitas e ao navegar por aqui deparei com uma receita muito antiga, que é este delicioso bolo, tendo feito recuar a minha infancia em que tinha com muita frequência este bolo para o lanche da tarde feito pela minha Avó.
    Deixo uma dica, a minha Avó substituia o leite pelo chá bem concentrado de erva doce e torrava algumas sementes dessas, que esmagava grosseiramente e salpicava na massa um pouco antes de ir ao forno. fica divinal!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *