Neste primeiro dia de Novembro trago uma sugestão de uma receita que costuma ser do agrado de todos e que, além disso, é mais uma daquelas bastante simples de executar e que rende imenso! É optima para jantares informais com muitas pessoas, pois permite ser preparada com antecedência e terminada quando os convidados chegam!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.
Bom Apetite!
15 respostas
Aqui em casa é receita quase semanal,pois todos adoram!
Bom dia,
Adorei a receita e pelo aspecto que tem nunca pensei que fosse tão facil de executar… já vai pra minha listinha dos "a fazer".
Obrigada pela partilha e bom feriado!
Faço também rolo de carne, mas assim recheado e com a massa folhada é muito mais tentador, vou seguir esta sugestão.
Bom feriado.
Querida este seu blog e tudo de bom e mais um pouco estou te seguindo q é para eu não perder de vista..
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
bjs
Que maravilha amiga,perfeito,bjokinhas
Tenho uma amiga que costumava comprar já feita no talho… agora percebo porque é que eu não gostava… é que eles enrolam a carne crua na massa folhada e fica a massa toda molenga com os sucos que a carne liberta durante a cozedura. Esse truque que aqui nos apresentas, faz toda a diferença.
beijocas
Que maravilha!
Tenho que experimentar 🙂
Gostei muito de suas receitas,
visite o blogReceita Facil e veja receitas interessante para publicar aqui em seu blog.
Que aspecto delicioso…vou levar a receita…
Este fim de semana fiz um bolo delicioso retirado daqui, se não te importares colocarei no blog informando claro de onde retirei a receita ok?
Beijinhos
Estou a salivar! Nunca fiz, mas gostava!
Deve ser mesmo muito bom.
🙂
Ficou uma carne maravilhosa!
Parabéns.
Bjs
nunca vi esa situaçao da massa so se colocar com o rolo frio
mas relamente tem logica
e uma bela sugestao mesmo para jantares la em casa
beijinho
Acabámos de almoçar este rolinho! É bom, bom, bom!!! Vai ser uma receita a repetir!!! A massa folhada faz toda a diferença entre este e um rolo de carne convencional!
Sem dúvida para experimentar…