Nuggets Saudáveis de Frango

Para acompanhar as batatas recheadas de ontem, fiz estes nuggets de frango, mais uma vez inspirada pela Nigella Lawson e o seu programa que passa na Sic Mulher.

Estes nuggets – pequenos panados de frango – são realmente saudáveis e podem ser servidos a toda a família sem nenhum tipo de remorso. (Todos sabemos o que se diz acerca de muitos nuggets à venda, quer sejam pré-cozinhados ou de cadeias de comida de fast food).

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango

100ml de iogurte natural

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

50gr de bolachas cream-cracker

Preparação:

Corte o peito de frango em tiras com cerca de 1,5cm de largura. Coloque-as depois numa taça e junte o iogurte e tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Misture bem e deixe marinar.

Esmague as bolachas cream cracker no robot de cozinha ou colocando-as num saco plástico e batendo-lhes com o rolo da massa, até ficarem em pó (tipo pão ralado).

Retire as tiras de frango da marinada e passe-as, uma a uma, pela bolacha ralada de modo a ficarem bem cobertas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Leve depois os nuggets o forno (200ºC) cerca de 20 minutos, até o frango estar cozinhado por dentro e a crosta dourada.

Sirva com umas batatas recheadas ou arroz e uma salada verde.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Também vi este programa e achei o máximo, também vou experimentar hoje, mas vou panar com farelo de trigo, que é algo que a minha dieta me permite.
    Obrigado por me relembrar o método de tempero.

  2. Esta receita da Nigella não conhecia mas conheço a da Mafalda Pinto Leite que é muito parecida só que em vez de bolachas usa corn flakes. Também fica óptimo.
    Hei-de experimentar esta! São só boas ideias que aqui vemos! obrigada

  3. Liguei a televisão já estava no fim do programa, ainda consegui ver a colocar no forno, adorei o aspecto. tinha resolvido que iria procurar no site da nigela para fazer, agora que vi aqui, adorei e esse tempero deve ficar mesmo especial.
    Beijinhos

  4. Esta noite tive uma insónia brava e acabei por ver este programa que passava em repetição na Sic mulher. Adorei a sugestão e claro que ver aqui o teu prontinho a comer, ainda me abriu mais o apetite. Ficaram com muito bom aspecto.

  5. Bom dia
    haja alguem que tem boa memoria
    também vi o programa e fiquei com esses panadinhos debaixo de olho,
    agora com a receita completa, não vou esquecer..
    os seus ficaram com óptimo aspecto
    mas também vindos de si só podia ser
    Obrigada
    Beijinhos
    Tita

  6. Desde que vi o programa a semana passada que os nuggets e as batatas recheadas ficaram na "to do list"!
    Ainda bem que já fizeste as receitas, é mais fácil vir aqui do ir rever os episódios 😉

  7. Já provei a versão da MPL, com os cornflakes e gostei bastante. Esta também parece simples, apetitosa e saudável. Um dia destes tenho de experimentar.
    Teresa (Lume Brando)

  8. Experimentei e está aprovado. E como é tão rápido de preparar, vai já para a lista de pratos a repetir nos menus semanais.
    E já agora, parabéns pelo blog, que sigo fielmente via GoogleReader!

  9. Por acaso também vi esse programa e também já fiz os nuggets em minha casa. Para ser mais precisa já fiz duas vezes uma com a bolacha de água em sal (tal e qual como a Nigella fez no programa) e a outra vez com pão ralado e (muito) queijo parmesão, e esta ultima foi a que gostei mais.
    Mas para mim a chave desta receita é deixar os pedaços de frango (ou perú – também experimentei com perú e resulta) a marinar no iogurte natural e leite.

  10. eu tenho uma pena de nao ter tcabo em casa:-(
    mas graças a voces consigo muitas das maravilhosas receitas da nigelle e afins
    estao bem melhores que os que vemso a venda por ai
    beijinho

  11. eu ja fiz, quer com corn flakes quer com bolachas de agua e sal e gostei mais da segunda versão, tambem juntei mais um iogurte..para alem disso deixei marinar umas 2h antes de os fazer e o resultado foi delicioso…

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