Batatas Recheadas com Tomate e Queijo

Há uns tempos atrás, fui almoçar a casa da minha amiga R e do JP. Estava tudo muito bom, e como acompanhamento de uma carne de excelente qualidade, a R. tinha feito umas batatas assadas inteiras que serviu recheadas com molho de tomate caseiro.

Na semana passada vi a Nigella Lawson (no programas que passa na Sic Mulher e que agora creio ser inspirado no seu livro “Feast”) a fazer umas batatas recheadas com ketchup e mozarella.

Destas duas receitas surgiram estas minhas batatas recheadas: o molho de tomate que a R. usou, e a adição do queijo da Nigella. O resultado foram umas batatas bastante saborosas e um acompanhamento diferente.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas médias

50gr de queijo mozarella ralado

2 tomates maduros

1/2 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

oregãos

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.

Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora ou até estarem assadas.

Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.

Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.

Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o restante queijo.

Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado.

Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de assados simples.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Estas batatas têm um aspecto delicioso!!!

    Eu também faço, por vezes, umas batatas (mas doces) assadas no forno, que ficam muito boas.

    Ana

  2. que batatas tão vistosas e de ceerteza que deviam estar uma maravilha
    Também fiz este fsm, inspirada na receita da Nigella, acheias- um pouco secas..devem ficar mais saborosas com o tomate … uma sugestão que vou ter em conta na proxima vez

  3. Adoro batatas recheadas, dao excelentes acompanhamentos e tema vantagem desepoder alterar os recheios e assim variar. Estas estao com um aspecto fantastico. A foto em si ja diz muito.Muito bom!

  4. Adorei a sugestão!
    para assar as batatas, uso o micro! da mesma maneira, picando a pele das batatas… em cima de toalha papel da cozinha… 15 minutos… e já.

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