Há uns tempos atrás, fui almoçar a casa da minha amiga R e do JP. Estava tudo muito bom, e como acompanhamento de uma carne de excelente qualidade, a R. tinha feito umas batatas assadas inteiras que serviu recheadas com molho de tomate caseiro.
Na semana passada vi a Nigella Lawson (no programas que passa na Sic Mulher e que agora creio ser inspirado no seu livro “Feast”) a fazer umas batatas recheadas com ketchup e mozarella.
Destas duas receitas surgiram estas minhas batatas recheadas: o molho de tomate que a R. usou, e a adição do queijo da Nigella. O resultado foram umas batatas bastante saborosas e um acompanhamento diferente.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas médias
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.
Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora ou até estarem assadas.
Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o restante queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de assados simples.
Bom Apetite!
18 respostas
Adoro batatas recheadas e estas estão com um aspecto maravilhoso!!! ;o)
Hmm.. Adorei a receita e a fotografia.. mais uma vez parabéns!
Uma sugestão mesmo boa!
Estas batatas têm um aspecto delicioso!!!
Eu também faço, por vezes, umas batatas (mas doces) assadas no forno, que ficam muito boas.
Ana
Este relleno se ve de lujo. Tiene una pinta estupenda. bss.
Adoro batatas, tem um aspecto excelente 🙂
que batatas tão vistosas e de ceerteza que deviam estar uma maravilha
Também fiz este fsm, inspirada na receita da Nigella, acheias- um pouco secas..devem ficar mais saborosas com o tomate … uma sugestão que vou ter em conta na proxima vez
humm! Vou tentar tb… as verinjelas deram certo… agora, adorei essa batata… Obrigada pela dica! Beijo e depois conto.
Nossa que delícia, sou louca por batatas recheadas!
Gra
http://www.entrecoposepratos.blogspot.com
meu deus, que iumiiiii
HUMMM… QUE DELÍCIA.
Estou te seguindo, adorei seu blog.
Bjos,
Cris
http://doces-cristinahipolito.blogspot.com
Aspecto delicioso… imagino o sabor ; )
Se puderem dêem uma olhadela no blog dos meus cartoons
http://cartunesblog.blogspot.com
http://www.zazzle.com/cartune
Obrigado e um abraço.
Estão com um aspecto maravilhoso!!!
bjs
Foto maravilhosa para deixar a gente com muuuita vontade!
Amei.
Bjs
Um acompanhamento diferente e delicioso.
Bjs e boa semana
Adoro batatas recheadas, dao excelentes acompanhamentos e tema vantagem desepoder alterar os recheios e assim variar. Estas estao com um aspecto fantastico. A foto em si ja diz muito.Muito bom!
Adorei a sugestão!
para assar as batatas, uso o micro! da mesma maneira, picando a pele das batatas… em cima de toalha papel da cozinha… 15 minutos… e já.
bem umas bbatatinhas bem saborosas.
estao excelente mesmo
beijinhos