O fim de semana foi de muito sol e céu azul, apesar de já não estar muito calor e de sentirmos que entramos definitivamente no Outono. Talvez por isso houve vontade de uma refeição mais coloridas, e foi assim que estas costeletas chegaram à minha mesa!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Mafalda Pinto Leite “Cozinha para quem quer poupar”, pág.154)
2 costeletas grandes de porco (200g cada)
100g de ananas de conserva
4 fatias de fiambre
oregãos q.b.
2 tomates chucha
50gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e coloque-as num pirex. Lave bem o tomate e corte-o em cubos. Corte também o ananás e o fiambre e coloque tudo sobre as costeletas. Salpique com os oregãos e polvilhe tudo com o queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante 30 minutos, até as costeletas estarem cozinhadas.
Sirva com arroz branco e salada!
Bom Apetite!
9 respostas
Adoro receitas com ananás!
a minha receita para o jantar de hoje 🙂
Tão diferente, tão apelativo 🙂
Excelente sugestão e óptimo aspecto! 🙂
Beijinho*
São costeletas de quê? Porco ou novilho?
Devem ser deliciosas!
Que aspecto excelente… tenho que experimentar, ando sempre atrás de maneiras diferentes de cozinhar carne de porco.
O livro que referes deve estar bem actual, agora nesta onda de poupança…
Adoro tudo com ananás! Vou fazer esta receita de certeza, talvez apenas troque a carne do porco por frango ou perú só porque prefiro carnes brancas.
se tivesse ananas la em casa ia fazer ja hoje
e uma maravilha
experimentei esta receita hj… devo dizer k ficou uma maravilha!!! vou repetir sem duvida =)