Costeletas Havaianas

O fim de semana foi de muito sol e céu azul, apesar de já não estar muito calor e de sentirmos que entramos definitivamente no Outono. Talvez por isso houve vontade de uma refeição mais coloridas, e foi assim que estas costeletas chegaram à minha mesa!

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de Mafalda Pinto Leite “Cozinha para quem quer poupar”, pág.154)

2 costeletas grandes de porco (200g cada)

100g de ananas de conserva

4 fatias de fiambre

oregãos q.b.

2 tomates chucha

50gr de queijo ralado

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta e coloque-as num pirex. Lave bem o tomate e corte-o em cubos. Corte também o ananás e o fiambre e coloque tudo sobre as costeletas. Salpique com os oregãos e polvilhe tudo com o queijo ralado.

Leve a forno quente (180ºC) durante 30 minutos, até as costeletas estarem cozinhadas.

Sirva com arroz branco e salada!

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Que aspecto excelente… tenho que experimentar, ando sempre atrás de maneiras diferentes de cozinhar carne de porco.

    O livro que referes deve estar bem actual, agora nesta onda de poupança…

  2. Adoro tudo com ananás! Vou fazer esta receita de certeza, talvez apenas troque a carne do porco por frango ou perú só porque prefiro carnes brancas.

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