Bolo de Suspiro e Mousse de Chocolate

A sobremesa do nosso jantar de “Sábado a 6” resume-se numa única palavra : Deliciosa!

Bom fim de semana.

Ingredientes:

Para o suspiro:

12 claras

48 colheres de sopa de açúcar (4 por cada clara)

4 colheres de chá de vinagre

4 colheres de chá de maisena

4 colheres de chá de cacau em pó

4 colheres de chá de extracto de baunilha

Para a mousse:

6 ovos

200g de chocolate de culinária

1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura:

100g de chocolate de leite

4 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.

Forre três tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.

Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno. Retire apenas quando estiver frio.

Entretanto faça a mousse. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar. Misture depois as gemas com o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior. Leve ao frigoríco no mínimo 2 horas.

Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate. Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.

Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Olá! Eu é que estou suspirando só de olhar para ele… que delicia, agora que acabei de jantar sabia bem uma fatia:). Bjs
    Nanda

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    Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

    Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
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  4. Faz-me lembrar 'O melhor bolo de chocolate do mundo' e andava para tentar reproduzi-lo sem receita concreta, mas com esta parece-me que chego lá perto 😉
    Teresa (Lume Brando)

  5. Tentei fazer este bolo mas algo correu mal, o suspiro ficou super cru e por isso o bolo acabou por não resultar…. A minha dúvida é a seguinte, as três placas de bolo de suspiro vão ao forno as três ao mesmo tempo ou foi esse o meu erro? Se calhar o segredo era ter deixado mais tempo que o indicado, que acha?

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