A sobremesa do nosso jantar de “Sábado a 6” resume-se numa única palavra : Deliciosa!
Bom fim de semana.
Ingredientes:
Para o suspiro:
12 claras
48 colheres de sopa de açúcar (4 por cada clara)
4 colheres de chá de vinagre
4 colheres de chá de maisena
4 colheres de chá de cacau em pó
4 colheres de chá de extracto de baunilha
Para a mousse:
6 ovos
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura:
100g de chocolate de leite
4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre três tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno. Retire apenas quando estiver frio.
Entretanto faça a mousse. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar. Misture depois as gemas com o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior. Leve ao frigoríco no mínimo 2 horas.
Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate. Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.
Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.
Bom Apetite!
19 respostas
Que delicia.. deve estar fantastico !
Deliciosa e bonita apresetação. Bjs e bom fim de semana.
Eu resumiria em deliciosa e muito gulosa!
Ficou mesmo tentadora.
Que espanto… está lindo! E deve estar super saboroso. Parabéns!
http://cantinhodasomi.blogspot.com/
Quero uma fatia!!!!!
Bjocas
Uau que beleza de bolo. Adorei.
Bjs
aiiii, quer matar-nos a todos?! que aspecto maravilhosoo!!
Que lindo bolo, e que delicia.
Bjs e bom fim de semana
Olá! Eu é que estou suspirando só de olhar para ele… que delicia, agora que acabei de jantar sabia bem uma fatia:). Bjs
Nanda
Já tenho o teclado todo babado só de ler esta receita 🙂
Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato
http://recipeblogchef.blogspot.com/
Recipes
Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:
Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/
Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/
Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/
Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/
Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.
Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com
Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato
http://recipeblogchef.blogspot.com/
Recipes
Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:
Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/
Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/
Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/
Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/
Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.
Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com
Geeente que coisa linda que ficou!!
Amei essa sobremesa, parabéns!
Abraço,
Gra
http://www.entrecoposepratos.blogspot.com
Qual a função do vinagre? Qualquer tipo de vinagre é apropriado?
Mais uma vez obrigada por todas estas deliciosas inspirações
esta super deliciosos linda
e eu nao gosto muito de suspiro
Faz-me lembrar 'O melhor bolo de chocolate do mundo' e andava para tentar reproduzi-lo sem receita concreta, mas com esta parece-me que chego lá perto 😉
Teresa (Lume Brando)
Tentei fazer este bolo mas algo correu mal, o suspiro ficou super cru e por isso o bolo acabou por não resultar…. A minha dúvida é a seguinte, as três placas de bolo de suspiro vão ao forno as três ao mesmo tempo ou foi esse o meu erro? Se calhar o segredo era ter deixado mais tempo que o indicado, que acha?
Ai que delícia!!!!
parabéns pelo blog!!
quando der, dá uma passadinha lá no meu!
beijos
http://www.cozinhando-a-dois.blogspot.com
Qual é a diferença entre essência e extrato de baunilha?