O último “Sábado a 6” cá em casa já lá vai há algum tempo, mas ainda estavam por publicar as receitas desse mítico jantar.
O prato principal foi um simples assado aromatizado com alecrim, que desde que cozinhado com calma não tem nada que enganar. Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 6 pessoas:
12 pedaços de carne de porco com cerca de 120g cada
24 fatias de bacon
12 pedacinhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
200ml de vinho branco
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em duas fatias de bacon, fazendo depois um embrulho com fio de cozinha de modo a prender a carne com o bacon. Coloque depois um pedacinho de alecrim preso no fio, ao centro.
Misture a massa de pimentão e de alho ao vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Disponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, regue com a mistura de vinho e tape com papel de alumínio. (Se desejar pode fazer esta preparação de véspera, guardando assim no frigorífico)
Leve a assar tapado com o papel de alumínio em forno moderado (180ºC) durante 1h30 a 2h. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco o bacon.
Coloque a carne num prato de servir e acompanhe com arroz de acafrão e tomatinhos assados.
Bom Apetite!
11 respostas
hmmmm…k boa ideia para logo a noite. 🙂 como sempre
humm… deve ter ficado um cheirinho na cozinha. O alecrim é mesmo optimo para este tipo de assados.
Aqui está uma maravilhosa sugestão para uma ocasião especial…
De certeza que fará sucesso…
Obrigado por partilhares…
Beijinhos…
Que óptimo aspecto, mesmo tentador!
Suas receitas são linas e ótimas, com um toque de requinte que ainda não me atrevo a fazer…
Mas essas, em especial, adorei e copiei…
farei num próximo evento para provar!
Depois compartilho com vc…
bjs
Imagino uns pedacinhos de queijo pelo meio, está com muito bom aspecto 🙂
Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato
http://recipeblogchef.blogspot.com/
Recipes
Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:
Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/
Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/
Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/
Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/
Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.
Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com
Que imagem mais linda menina!
Combinação perfeita dos ingredientes.
Abraço,
Gra
http://www.entrecoposeprtos.blogspot.com
esse assado ficou fantástico! e agora com o tempo mais frio nada sabe melhor! beijos
adoro os assados para jantares assim.
sao simples e nao dao trabalho e ficam sempre tentadores como este
o que é masa de pimentão e massa de alho. Nunca ouvi tal denominação.
Cumprimentos,
Alexandre de Oliveira