Cookies de Chocolate com Avelãs

Fiquei muito contente com o regresso da Mariana à blogosfera culinária. Confesso que já sentia saudades dos seus fantásticos posts e receitas.

No dia em que colocou estas bolachas deliciosas, acho que fiquei a salivar o resto da tarde. Assim que tive a primeira oportunidade fui fazê-las e o resultado não podia ser melhor. São realmente fantásticas e ideais para este primeiro fim de semana de Outono!

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

115g de manteiga à temperatura ambiente

110g de açúcar mascavado escuro

100g açúcar branco

1 ovo

1/2 colher chá de extracto de baunilha

180g de farinha

1/2colher chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher chá de sal

200g chocolate culinária partido em pedaços

1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amendoas)

Preparação:

Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogéneo. Acrescente depois ovo e a baunilha.

Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem mas sem bater demasiado.

Adicione então o chocolate e as avelãs picadas grosseiramente.

Cubra e leve a taça e coloque no frigorífico até que a massa fique firme, cerca de 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os nos tabuleiros. Leve a assar entre  10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados mas não demasiado escuros.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, transferindo-os depois para uma grade onde se deixam até arrefecerem completamente.

Depois de frio guarde num recipiente fechado.

Bom Apetite!

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17 respostas

  1. Vou ter que experimentar este fim de semana… até me cresceu agua na boca, acho que cairiam muito bem com o café a meio da manha 😉

  2. Obrigada pelos elogios. Não que os mereça, que ando mais lá do que cá nisto da blogosfera, mas sabem sempre bem 🙂

    As bolachas são incríveis, não são? Se não andasse de dieta ia já fazê-las outra vez! 🙂

    Beijocas *
    Mariana

  3. No sábado experimentei fazer estas bolachas, trocando apenas as avelãs por nozes e o resultado não podia ser melhor! Adorei e o meu filho de 8 anos levou para o lanche da escola e teve de dividir com os amiguinhos pois todos queriam provar as bolachas! Resultado, no próximo fim-de-semana tenho de fazer mais mas, desta vez, dobrando a receita! Obrigada

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