Peixe à Marroquina com Couscous

As courgettes e os tomates continuam a abundar por aqui. Da ultima “encomenda” trazida pelos meus avós vieram também pêras, pimentos, muitos tomatinhos cereja, feijão verde, couve, melancia e ainda cebolas novas.

Enquanto houver abundância destes produtos há que existir sentido prático para os consumir, pois não se compram outros. O que me chamou a atenção nesta receita da Olive de Setembro, é exactamente o uso das courgetes e dos tomates. Uma receita deliciosa e diferente feita à medida desta cozinha.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Olive”, Setembro de 2010, pág.38/39)

100g de couscous

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

1 courgette média

1 colher de chá de mistura para couscous (á venda no Jumbo ou em lojas especializadas- ou então faça a mistura em casa juntando pimentão doce, coentros em pó, pimenta preta em pó, canela e alho moído)

sal e pimenta q.b.

2 tomates médios

2 lombinhos de pescada (ou lombos de outro peixe branco à escolha)

2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte o tomate e a courgette em cubos pequenos e pique a cebola.

Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola deixando refogar um pouco. Adicione depois a courgette deixando cozinhar 3 minutos. Junte depois o tempero para couscous, o tomate e cerca de 100ml de água a ferver. Coloque por cima dos legumes os lombinhos de peixe, tempere com sal e um pouco de pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos.

Entretanto prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e junte-lhes, depois de prontos a salsa picada.

Sirva o peixe em cima dos couscous e coloque os vegetais por cima.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Sim, é uma revista mensal, mas não é portuguesa. É uma publicação da BBC. No entanto consegue-se comprar nalguns quiosques portugueses.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *