“Orzo” com Tomate, Courgete e Coentros

Já tinha visto algumas receitas, mas só agora resolvi experimentar. Cozinhar massa da mesma maneira que se cozinha risotto. E com massa pevide, daquela que apenas utilizamos para fazer canja.

A minha versão foi vegetariana, para gastar as muitas courgetes e tomates que andam cá por casa.

Gostei muito do resultado final e irei repetir mais vezes!

Ingredientes para 2 pessoas:

100gr de orzo (massa pevide)

água ou caldo de galinha

sal e pimenta q.b

azeite.

1 dente de alho

1/2 courgete pequena

3 tomates pequenos maduros

1/2 ramo de coentros

4 colheres de sopa de natas

Preparação:

Lave bem a courgete e os tomates e corte tudo em pequenos cubos.Coloque um pouco de azeite num tacho e junte o dente de alho picado. Assim que começar a fritar adicione a massa e envolva bem no azeite. Junte depois os legumes cortados e metade dos coentros e tempere de sal e pimenta. Mexa e acrescente uma chávena de água ou de caldo de galinha a ferver. Vá mexendo até todo o líquido ter sido absorvido e vá acrescentando mais líquido e mexendo, mantendo o lume brando, até a massa estar cozinhada. Acrescente depois os restantes coentros picados, as natas e rectifique de sal e pimenta.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Essa massa é realmente deliciosa e utilizo muito por aqui. Amei sua receita com abobrinhas e coentro. Deve ter ficado bem saboroso 🙂
    Beijocas,
    Thais

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