Sorvete de Pêssego com Tomilho

Da ultima ida dos meus avós “à terra”, chegou-me um cesto cheio de cerejas, pêssegos, alecrim, tomilho, hortelã e ainda umas belíssimas hortenses que são das minhas flores favoritas.

Nesse dia foi uma barrigada de cerejas, e outra de pêssegos. Mas tinha de haver receitas com ingredientes tão naturais e biológicos.

Como ando numa paixão assolapada por sorvetes – que apesar do açúcar são muito menos calóricos que os gelados que levam natas e ovos – resolvi experimentar esta combinação realmente saborosa e fresca de pêssego e tomilho. Espero que gostem.

Bom fim-de-semana!

Ingredientes:

120gr de açúcar

500ml de água

2 raminhos de tomilho

4 pêssegos grandes

Preparação:

Leve a água ao lume com o açúcar e com os raminhos de tomilho. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco

Entretanto lave e descasque os pêssegos e parta-os em bocados, desfazendo-os depois com a varinha mágica.

Passe a calda de açúcar por um coador e adicione-a depois aos pêssegos triturados. Retire as folhinhas dos raminhos de tomilho e junte-as também. Misture bem.

Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.

Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. ter família a morar no campo é espectacular!! 😉

    adoro sorvetes! nunca fiz em casa…vou tentar engenhocar uma maneira de fazer com adoçante!! esses pesseguinhos estão com óptima cor!! Os meus ainda são muito rijos!!

    Beijinhos

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