Pica-Pau de Porco

Agora, com as festas dos santos populares, o mundial de futebol e, esperemos, o calor, apetecem petiscos simples e saborosos que reúnam todos à volta da mesa. Este pica-pau é um perfeito exemplo!

Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas ou bifes de cachaço pequenos

azeite

2 dentes de alho

1 folhinha de louro

1/2 malagueta fresca

sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de molho inglês

100ml de cerveja

Preparação:

Corte a carne em pequenas tiras e pique os dentes de alho. Leve ao lume o azeite com o alho e o louro e assim que começar a queres fritar junte a carne e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta, acrescente a malagueta cortada fininha, o molho inglês e a cerveja e deixe a carne cozinhar e o molho apurar.

Sirva com fatias de pão fresco ou torrado para embeber no molho.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Quando era mais novo, era um dos meus petiscos favoritos, com uma malga de vinho tinto.

    Mas era feito com vinho tinto e não cerveja. tenho que experimentar esta versão.

    Cumprimentos da terra das tulipas.

  2. Ah mas que delícia de blog! em buscar de receitas para carne de porco e aqui encontro uma melhor que a outra! Maravilha!!! Vou visitar essa cozinha sempre! Bjs

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