Folhadinhos de Salsicha

Acho que não deve haver ninguém que não saiba fazer estes simples folhadinhos. São optimos para levar para um piquenique, indispensáveis em festas infantis e quase não há quem lhes consiga resistir.

Aqui ficam, como sugestão para, quem sabe, fazerem um piquenique neste fim de semana!

Ingredientes:

32 salsichas cocktail

1 base de massa folhada pronta a usar (usei redonda)

1 gema para pincelar

Preparação:

Desenrole a massa folhada e corte-a em 32 partes iguais – o que se torna muito simples usando uma base redonda: vá cortando a massa em quartos até ficar com 32 mini-fatias.

Na extremidade mais larga de cada fatia coloque a salsicha e enrole até à parte mais fina. Continue até esgotar todos os ingredientes.

Coloque depois os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco de gema de ovo.

Leve a forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos até estarem folhados e dourados.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. São uma delícia estes folhadinhos e apesar de serem super simples de preparar, fazem um grande vistão em qualquer piquenique ou festa de aniversário.
    A minha mana caçula faz anos dia 12 e para a sua festinha vou preparar estas delícias.

    Beijinhos

  2. Concordo que são inprescindíveis em qualquer festinha de aniversário. Costumo fazer para s festinhas da minha filhota e fazem sempre imenso sucesso. Ficaram prefeitos s teus. Beijinhos

  3. Na simplicidade é que se encontram as grandes ideias. Esta vai ficar registada para o meu próximo pic-nic. Obrigado, saudações culinárias

  4. Uns folhadinhos sabem sempre bem!
    E para piqueniques ou festas são sempre convidados 😉
    Bjnhs e bom fds.

  5. Este fim de semana está a ser muito produtivo relativamente à culinária… acabei de fazer e foi um sucesso cá em casa

  6. Adoro folhadinnos! Estão com um aspecto divinal!
    Parabéns pelo blogue, estou a adorar!
    Beijinhos*

  7. Acrescento apenas 1 ingrediente na receita e que é queijo parmesão ralado, ou seja, qualquer queijo que depois de ralado apresente uma textura semelhante à do pão ralado. Pode-se comprar já ralado numas embalagens cilíndricas ou em saquetas.

    Assim, polvilha-se a massa folhada com o queijo ralado (eu opto por fazê-lo antes de cortar de cortar a massa em tiras, para evitar desperdícios) e de seguida colocam-se as salsichas e enrolam-se como indicado na receita… Fica mais «apurado», embora talvez menos indicado para as crianças!!

  8. Isso é coisa que se faça, menina???
    Dá água na boca, de tão suculento que é!
    Estou louca para experimentar…
    Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
    Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o http://www.delicias1001.blogspot.com
    Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
    Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br

  9. Olá gosto e já fis e é muito bom, experimenta com a massa da piza tambem fica excelente, eu só não cortei foi tão fininhas fiz fatias mais grossas
    jinhos
    xana

  10. fiz hoje para um picnic maravilhoso em sintra mas…a massa não folhou (não faço ideia pq)!

    de qualquer modo, ninguém se queixou e não sobrou nem um para contar a história 😉

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