Borrego com Ervilhas e Caril

Eu sei que as ervilhas não são consensuais. Nem o borrego. E muito menos o caril. Mas cá em casa são 3 ingredientes muito apreciados, e já há algum tempo que tinha surgido a ideia de os juntar. Este fim-de-semana foi a altura ideal! Ficou de comer e chorar por mais – para quem gosta, claro está!

Ingredientes para 2 pessoas:

500gr de borrego partido em pedaços pequenos

600gr de ervilhas

1 cebola

1 folha de louro

100ml de vinho branco

sal e pimenta q.b.

1 raminho de hortelã

1 colher de sopa de pó de caril

azeite

Preparação:

Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com azeite. Assim que a cebola começar a dourar, junte o pó de caril e a folha de louro e deixe fritar um pouco. Junte depois um pouco de vinho branco e deixe formar uma pasta. Acrescente depois o borrego em pedaços e envolva-o bem na mistura de caril. Acrescente depois um pouco de água, até cobrir a carne e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada

Acrescente depois as ervilhas (e se necessário mais água) e o raminho de hortelã e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.

Sirva com arroz branco ou com batata cozida.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Para mim de facto o borrego não entra no dicionário… já juntar o caril com as ervilhas…. deve ser booom!
    babette

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