Fondant de Caramelo

Ainda sobre o almoço de domingo passado, com o JP e a R..Para finalizar a refeição nada melhor do que um fondant de caramelo, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha caseiro e uns morangos marinados em vinho do porto e hortelã.

A maneira perfeita de acabar uma refeição!

Bom fim-.de-semana!

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 lata de leite condensado cozido

100gr de manteiga

40gr de farinha

1 ovo inteiro

3 gemas

Preparação:

Misture o leite condensado cozido com o ovo, as gemas, a farinha e a manteiga derretida misturando muito bem.

Barrar 4 ramequins ou formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha e dividir a mistura entre as tacinhas. Levar a forno quente (200ºC) durante 8 minutos.

Retirar do forno, desenformar cuidadosamente, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e servir com gelado de baunilha e uns morangos.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Não há direito, cada vez que aqui venho (todos os dias ), fico com mais uma receita para fazer… mas onde é que isto vai parar ? tenho um bikini para vestir daqui a um mês… ai, ai a minha vida…
    agora num registo mais sério, as suas receitas são uma verdadeira inspiração e autênticas aulas de culinária…Gosto muito, muito do blog, é fantástico !
    Elsa

  2. experimentei ficou bastante bem com o gelado de baunilha, não pus os morangos.

    Obrigado 🙂

    PS: os 8 minutos para mim não chegaram, por isso, se por acaso precisarem de um pouco mais de tempo, não estranhem.

  3. andava eu aqui à procura da receita da pasta americana e… meu eus, que receita deliciosa, não resisto, ainda por cima hoje comprei morangos, amanhã vou experimentar!! só me falta a receita do gelado de baunilha…

    muitos parabéns pelo seu blog, inspira e incita… obrigada, filipa

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