Ainda sobre o almoço de domingo passado, com o JP e a R..Para finalizar a refeição nada melhor do que um fondant de caramelo, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha caseiro e uns morangos marinados em vinho do porto e hortelã.
A maneira perfeita de acabar uma refeição!
Bom fim-.de-semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
1/2 lata de leite condensado cozido
100gr de manteiga
40gr de farinha
1 ovo inteiro
3 gemas
Preparação:
Misture o leite condensado cozido com o ovo, as gemas, a farinha e a manteiga derretida misturando muito bem.
Barrar 4 ramequins ou formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha e dividir a mistura entre as tacinhas. Levar a forno quente (200ºC) durante 8 minutos.
Retirar do forno, desenformar cuidadosamente, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e servir com gelado de baunilha e uns morangos.
Bom Apetite!
22 respostas
Que delicia!!! adorei a combinação 🙂
Que óptimo aspecto….
Obrigada por partilhar estas receitas deliciosas.
Beijinhos, Marlene
http://donadecasadesajeitada.blogspot.com/
Eu imaginaria que levava caramelo… mas tem um aspecto dilicioso!
Que lindo fondant!!! E que apetitoso!!
Um beijinho grande
Nossa como fica lindo.
Bela sobremesa.
Bjs
Pequenos mas deliciosos, certamente!Bjs
Que coisinha deliciosa!! Beijos.
Fondant de caramelo… isso é música para os meus ouvidos 😉
Não há direito, cada vez que aqui venho (todos os dias ), fico com mais uma receita para fazer… mas onde é que isto vai parar ? tenho um bikini para vestir daqui a um mês… ai, ai a minha vida…
agora num registo mais sério, as suas receitas são uma verdadeira inspiração e autênticas aulas de culinária…Gosto muito, muito do blog, é fantástico !
Elsa
Fiquei mesmo com vontade de experimentar, que óptimo aspecto!
que lindo fondant!
muito bonito e devia estar muito bom.
beijinhos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
O aspecto é simplesmente delicioso!
Ainda tem um para mim????
Realmente, maravilhoso que ficou 🙂
esta fantastico esta sobremesa
beijinhos
Adorei a combinação de sabores desta sobremesa!!!
Faltou esta dica: http://www.ganharabimby.com onde estão oferecendo uma bimby!!!
Hum….acho que vou experimentar cedo cedo! Tem cá um aspecto delicioso! ;O)
beijinhos
experimentei ficou bastante bem com o gelado de baunilha, não pus os morangos.
Obrigado 🙂
PS: os 8 minutos para mim não chegaram, por isso, se por acaso precisarem de um pouco mais de tempo, não estranhem.
Simplesmente delicioso!!! 🙂
andava eu aqui à procura da receita da pasta americana e… meu eus, que receita deliciosa, não resisto, ainda por cima hoje comprei morangos, amanhã vou experimentar!! só me falta a receita do gelado de baunilha…
muitos parabéns pelo seu blog, inspira e incita… obrigada, filipa
O Fondant yem de ser servido em quente ?