Mais uma maneira simples e diferente de preparar umas simples bifanas ou bifinhos de porco. A combinação é meia agridoce mas bastante saborosa. Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Easy Cook” nº 33 – pág.10)
2 bifanas
1 laranja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1 colher de cha de mostarda de dijon
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Rale a casca da laranja e esprema-a depois aproveitando o sumo. Adicione o vinagre, o mel e o dente de alho pivado. Mexa bem e adicione um pouco de sal, a mostarda e uma colher de sopa de azeite. Volte a mexer.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie as febras de porco até ficarem douradas. Junte depois a mistura com o vinagre balsâmico e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco.
Sirva depois com uma salada verde e umas batatinhas assadas.
Bom Apetite!
10 respostas
Eu gosto imenso desta mistura de sabores. devem ter ficado mesmo boas.
🙂
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Huuummmm! Mais uma sugestão deliciosa! Beijinhos.
Deve ficar maravilhoso. Adorei.
Bjs
Que bom aspecto.
Beijinho*
Parece muito bom!
Muito apetitosas.
Bjs
uam mistuira bem saborosa ate me apetece ir buscar um paozinho para molhar o pao.
beijinhos
Hummm, adoro molho agridoce. Mel com mostarda então…perfeitooooo!
Beijos,
Thais
experimentei e amei.
só acrescentei amido de milho para espessar mais e hortelã picada por cima para dar cor e aroma.
delícia!