Camembert em Massa Folhada

Mais uma refeição entre amigos cá em casa. Desta vez com o JP, a R. e o pequeno T. A criatividade para cozinhar não anda no seu melhor, mas mesmo assim sairam umas coisitas saborosas desta cozinha. Como esta entrada fácil, muito fácil, para todos aqueles que gostam de queijo!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 placa redonda de massa folhada pronta a usar

1 queijo camembert

4 colheres de sopa de compota de morango (ou de framboesa, ou outra a gosto)

8 morangos (ou framboesas)

Preparação:

Depois de retirar o queijo da embalagem, retirar a casca de um dos topos do queijo.  Colocar depois o queijo no centro da massa folhada já aberta, com o topo “descascado” virado para cima. Cobrir com a compota de morango e os morangos lavados e cortados ao meio. Fechar cuidadosamente a massa folhada voltando as pontas para cima, para o centro do queijo pressionando ligeiramente para fechar e colar bem.

Levar a forno quente (200ºC) cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada. Retirar e deixar repousar 15 minutos antes de servir.

Servir cortado em pedaços e, se quiser, com tostinhas ou uma salada verde.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Uma óptima entrada para quem é apreciador de queijo.
    E ficou com muito bom aspecto e pelo que vejo de fácil confecçao.

    Beijinhos

  2. ¿puedo escribirte en español?? mis amigas portuguesas y brasileñas adoran que les escriba en español, y a mi me encanta tu lengua, el portugués es la lengua más bonita que existe, además se entiende muy bien!!!!

    un beso!!! beijos!!!

  3. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    Hello Friend, I love love love your blog, it‘s very interesting!!! I really like your style!! i‘ll visit you many times for sure honey.

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *