Creme de Cenoura e Gengibre

O M. diz que apenas lhe apetecia jantar uma sopinha, mas eu não tinha sopa feita. Tinha acabado de assistir a um episódio do Top Chef em que alguém faz uma sopa de gengibre e cenoura. Havia ambos os ingredientes cá em casa. É o que dá cozinhar logo depois de assistir a programas de culinária!

Ingredientes para 4 pessoas:

3 cenouras médias

1 batata média

1 cebola pequena

1 pedacinho de raíz de gengibre com cerca de 3cm

azeite q.b.

sal

Preparação:

Lave e descasque os legunes, bem como o gengibre. Corte-os em pequenos pedaços e salteie-os num pouco de azeite. Junte depois a água a fever (eu uso sempre a cafeteira electrica para poupar tempo e energia) até cobrir os legumes. Tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.

Passe com a varinha mágica e, se necessário junte um pouco mais de água, mas atenção que deve ficar um creme um pouco espesso.

Se gostar sirva polvilhada com coentros.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. uma sopa e sempre muito boa para o jantar
    eu muitas vezes so como uma sopa e uma fruta e ja esta
    beijinhos e boa semana

  2. Que maravilha de sopinha, também foi o meu jantar ontem, uma sopinha de cenoura e uma sandes de pato assado que tinha sobrado do almoço.

    bjos

  3. Já experimentou sopa de abóbora e gengibre? Fica igualmente deliciosa. oOs procedimentos são os mesmos. o que muda é o ingrediente principal.
    Boa semana

  4. Gostei muito do blog, é a primeira vez que comento apesar de vir espreitar algumas vezes.
    Adoro sopa e portanto há sempre em casa.
    Só tenho uma dúvida, em relação ao azeite, sempre me disseram que não seria bom cozer muito, se refogamos os legumes em azeite e depos cozemos, será que não perde as propriedades.
    De resto adoro as tuas dicas e receitas.

    Menuela

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