O M. diz que apenas lhe apetecia jantar uma sopinha, mas eu não tinha sopa feita. Tinha acabado de assistir a um episódio do Top Chef em que alguém faz uma sopa de gengibre e cenoura. Havia ambos os ingredientes cá em casa. É o que dá cozinhar logo depois de assistir a programas de culinária!
Ingredientes para 4 pessoas:
3 cenouras médias
1 batata média
1 cebola pequena
1 pedacinho de raíz de gengibre com cerca de 3cm
azeite q.b.
sal
Preparação:
Lave e descasque os legunes, bem como o gengibre. Corte-os em pequenos pedaços e salteie-os num pouco de azeite. Junte depois a água a fever (eu uso sempre a cafeteira electrica para poupar tempo e energia) até cobrir os legumes. Tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Passe com a varinha mágica e, se necessário junte um pouco mais de água, mas atenção que deve ficar um creme um pouco espesso.
Se gostar sirva polvilhada com coentros.
Bom Apetite!
8 respostas
uma sopa e sempre muito boa para o jantar
eu muitas vezes so como uma sopa e uma fruta e ja esta
beijinhos e boa semana
Que maravilha de sopinha, também foi o meu jantar ontem, uma sopinha de cenoura e uma sandes de pato assado que tinha sobrado do almoço.
bjos
Adoro gengibre, mas costumo ser a única cá em casa. Vou experimetar!
pronto , bom aspecto tem ela , mas , e a nota de prova ?
ficou boa ou nem por isso ?
Já experimentou sopa de abóbora e gengibre? Fica igualmente deliciosa. oOs procedimentos são os mesmos. o que muda é o ingrediente principal.
Boa semana
Gostei muito do blog, é a primeira vez que comento apesar de vir espreitar algumas vezes.
Adoro sopa e portanto há sempre em casa.
Só tenho uma dúvida, em relação ao azeite, sempre me disseram que não seria bom cozer muito, se refogamos os legumes em azeite e depos cozemos, será que não perde as propriedades.
De resto adoro as tuas dicas e receitas.
Menuela
óptima! o gengibre corta o sabor doce da cenoura, fica com um sabor fantástico!
Adoreiiiii, sopa deliciosa hummm pra repetir mts vezes :d