Bacalhau Assado em Tacho de Barro

Este bacalhau é o perfeito exemplo de que não precisamos de saber cozinhar muito bem, nem de dispender muito tempo na cozinha, nem de ter muito trabalho para podermos preparar uma boa refeição para a família.
Eu gosto de cozinhar, mas também gosto de fazer outras coisas, e também preciso de, às vezes demorar pouco tempo a preparar uma refeição. E depois lembro-me destas coisas assim. Em que digo ao M. que vou preparar o almoço, e 5 minutos depois chego ao pé dele e digo já esta

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau previamente demolhados
1 cebola grande
2 dentes de alho
300gr de batatinhas pequenas (daquelas descascadas e congeladas)
sal
azeite
colorau

Preparação:

No fundo de uma assadeira de barro colocar a cebola cortada em rodelas. Por cima dispor os lombos de bacalhau e temperar com o alho picadinho. Rodear com as batatinhas e tempera-las com umas pedrinhas poucas de sal, e o colorau.
Regar generosamente com o azeite e levar ao forno (180ºC) tapado com papel alumínio durante 45 minutos. Ao fim desse tempo tirar o papel e deixar ficar no forno mais um pouco até alourar as batatinhas.
Servir com salada ou grelos cozidos.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Hmmm… este bacalhau está um máximo!!!!!!
    Assado em tacho de barro fica com aquele paladar bem tradicional!!!!

    Beijocas 🙂

  2. Eu faço uma receita parecida com essa só que não leva batatas…agora vou experimentar com batatas,lol. Deve ficar delicioso. beijinhos

  3. Que delícia de bacalhau! Uma maneira simples e rápida de preparar, e que deve ficar saboroso demais!
    Parabéns!
    Beijocas!

  4. Que belo bacalhau, nada como o tradicional e simples. Em tachinho de barro, o sabor `e sempre outro.
    Simplesmente delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *