Omelete de Queijo e Espinafres

Gosto de poder tomar o pequeno almoço com tempo, sentada, enquanto a luz inunda a minha cozinha. Gosto de variar nos meus pequenos almoços, de comer cereais num dia, torradas no outro. Se tiver tempo, fazer panquecas, ou quem sabe, omeletas! Como esta, de queijo e espinafres para começar bem o dia.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos + 2 clara
1 mão cheia de espinafres
50gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite, salteie os espinafres previamente lavados até murchar.
Entretanto bata os ovos com a clara e tempere de sal e pimenta. Junte à mistura de espinafres e deixe coagular. Antes de começar a enrolar a omelete, espalhe o queijo por toda a superfície e depois, com a ajuda de uma espátula de madeira ou plástico, enrole cuidadosamente a omelete sem a deixar cozinhar demasiado para os ovos não ficarem secos e duros.
Sirva de imediato com fatias de pão de cereais.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Quero agradecer-lhe as receitas com que nos brinda diariamente.
    Tenho constatado que tudo aquilo que tenho feito a partir daqui, sai bem. Acredito que não é apenas pelos meus bons ofícios!
    Um abraço

  2. Quero agradecer-lhe pelas receitas com que nos brinda diariamente.
    Não só por mérito próprio, tudo o que tenho experimentado daqui, é mesmo muito bom e resulta bem.
    A última experiência foi o pão!
    Delicioso.
    Obrigada e até sempre!
    Cristina

  3. Ai quem me dera tomar pequeno almoço assim… mas levanto-me ainda é quase noite…

    Vou experimentar fazer a omelete mas para o almoço ou assim 😉

  4. e uma alegria esses pequenso almoços diferentes.
    pena que nems empre ha tempo e vontade.
    nmas aamnha tamebm estou a pensar num pequeno almoço diferente:-)
    vamos la ver
    beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *