Gelado de Baunilha

O tempo esteve tão agradável o fim de semana passado, que eu resolvi fazer o primeiro gelado da época. E nada melhor do que começar com um sabor clássico como a baunilha.
O gelado ficou soberbo e foi comido na companhia de alguns amigos, na casa deles, a acompanhar um delicioso bolo de chocolate e coco do qual me esqueci de pedir a receita!
Pena que este fim de semana o tempo já não esteja igual!

Ingredientes:

200ml de natas
300ml de leite
5 gemas
1 vagem de baunilha
90gr de açúcar

Preparação:

Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementinhas de ambos os lados. Juntar ao leite a às natas e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ficar em infusão durante pelo menos 30 minutos.
Entretanto bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, o a mistura de baunilha.
Levar tudo novamente a lume brando, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau. Não deixe engrossar em demasia para não talhar.
Passe a mistura por um coador de rede, para eliminar qualquer grumo que possa ter ficado e deixe arrefecer.
Coloque depois na máquina de gelado durante cerca de 30 minutos, ou leve ao congelador tento o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.
Guarde no congelador numa caixa hermética até servir.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Tenho a dizer que me parece que vou vir cá muitas vezes!
    Descobri o gelado de baunilha por acaso e, já vi o das oreo!
    Upa upa!
    Acho que vou começar a fazer gelados (e nao so) em casa!!
    😛

  2. Um clássico divino!
    Coloquei hoje no meu blog um doce branco e negro daqui! Só diminui a quantidade de açúcar (até fiquei a pensar se a referência original que aqui está não seriam colheres de sobremesa, em vez das de sopa…)
    muito obrigada pela partilha!
    babette

  3. Que delicia! Estou a pensar comprar uma máquina de gelados, mas tenho duvidas acerca da melhor escolha: pode dizer-me por favor qual a marca da sua máquina?
    Obrigada e parabens pelo blog!
    Teresa

  4. Gelados caseiros devem ficar uma verdadeira delícia!!! Existem até as maquinas de gelados que devem ser um grande auxílio nestas tarefas… Beijinhos e bom fim de semana

  5. Olá. Ai ,ai que já vais começar com as receitinhas de gelado e eu ainda sem a máquina de gelado eheheheh Tenho de ir comprar pois deve ser bem mais simples para não termos de andar de hora em hora a mexer. Um beijinho e bom fim de semana.
    É verdade, e para quando o próximo curso? Já tenho saudades de aprender coisas novas e boas e claro, estar na vossa companhia.

  6. Olá! A receita tinha óptimo aspecto, e motivou-me a tentar a minha sorte com o primeiro gelado 🙂
    Mas a verdade é que ficou duro! E duro digo meeesmo duro, coisa que reparei na manhã seguinte.
    Mexi de hora a hora, durante 3 horas e depois deixei a noite inteira no congelador.
    Estava à espera de uma receita cremosa, ou isso já é pedir de mais?
    Mas quanto ao sabor, nada a dizer. 🙂

  7. Gostava de ter vcs cmg pra exprimentar porque a minha mae faz e calha td na perfeiçao.
    Bjs!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!

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