Salteado de Porco com Ananás

Esta receita já foi preparada há algum tempo, mas tinha-me esquecido completamente dela.
Como andei a organizar o meu arquivo de fotos de comida, descobri a foto e fiquei bastante surpreendida de me ter esquecido de colocar aqui esta receita que tanto me agradou.
Fica muito parecido com a comida chinesa que comemos em qualquer restaurante e até eu, que tenho aversão a fruta em conserva me rendi e tenho agora uma latinha para quando me voltar a apetecer esta versão agridoce.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado da revista “Easy Cook”, nº 31, página 8)

1 lata pequena de ananás em conserva
1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco)
1 colher de sopa de óleo de girassol
200gr de bifanas de porco cortadas em tirinhas
1 pimento verde pequeno
1 alho francês pequeno e fino

Preparação:

Misture 4 colheres de sopa da calda do ananás com a maisena. Adicione depois o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre.
Corte 4 rodelas de ananás em pequenos pedaços, assim como o pimento. Corte o alho francês em rodelas finas e lave-o bem.
Num frigideira (ou Wok) aqueça o óleo e adicione a carne de porco deixando saltear durante cerca de 1 minuto em lume forte. Retire a carne e reserve.
Coloque depois o pimento na frigideira, deixe saltear. Adicione depois o ananás em pedaços e o alho francês, deixando apenas umas rodelas para a decoração final. Deixe saltear envolvendo bem. Junte o molho e um pouco de sal se necessário.
Junte a carne de porco e se umas gotas de água se o molho parecer estar a secar. Deixe envolver todos os sabores e retire para um parto de servir.
Salpique com o restante alho francês e sirva com arroz branco ou noodles.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Mmmm… eu gosto de sabores agridoces! Até de aspecto ficou parecida com os pratos chineses, com aquele brilho tão típico. E não parece complicado 🙂
    Bjs
    Teresa

  2. Esse pratinho deve ser delicioso e ficou mesmo parecido com o que habitualmente se encontra nos restaurantes chineses! Também deve ficar bom se se usar pêssego em vez do ananás, não? Acho que será uma receitinha (mais uma!!) a copiar em breve lá em casa!! Beijinhos!

  3. colher de pau eu adoro comida chinesa e ao tempo que nao vou jantar a um restaurante.
    verdade podemos faze em casa e aqui esta a prova
    beijinhos

  4. Uma sugestão de tirar o chapéu…
    Vou "levar" esta receita para um jantar especial dentro da rotina normal do dia a dia…
    Obrigado pela partilha…
    Beijinhos e bom fim de semana….

  5. Olá
    mais uma vez venho aqui deixar o meu agradecimento por partilhar as suas receitas connosco. Ontem à noite foi o nosso jantar e como sempre aprovado. Obrigada pelas sugestões simples e saborosas. Tenho 1 dossier grande em q a maioria das receitas que tenho são retiradas do seu blog.
    Muito obrigada pela sua ajuda diária.
    Andreia Neto

  6. Muito bom meeeeeesmo!!
    Ficou igualzinho à foto 🙂
    É um prato que repetirei imensas vezes!
    Joana, o seu blogue é fantástico! Muitos parabéns!

  7. Já repeti duas vezes, mas com peito de frango. Por recomendação médica, consumimos quase só carnes brancas. Obtém-se um sabor mais suave, mas igualmente muito bom!!

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