Entrecosto com Mel, Lima e Coentros

Mais uma daquelas refeições que se preparam bem rápido e que fazem as delícias dos amantes do agridoce. Basta temperar, deixar a marinar e colocar no forno.
É que cozinhar bem durante a semana não é difícil. É mesmo uma questão de organização.

Ingredientes para 2 pessoas:

800gr de entrecosto separado em pedaços
1 lima
1 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de chá de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
sal
1 colher se sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Num tabuleiro (ou num saco de congelação, como faz a Nigella Lawson) misture o entrecosto com o sumo da lima, o piri-piri, as sementes de sésamo, o mel, o óleo de sésamo, o molho de soja e um pouco de sal. Misture bem todos os ingredientes, tape o recipiente (ou feche o saco) e deixe a marinar por exemplo de um dia para o outro ou algumas horas.
Ligue depois o forno a 180ºC e coloque o entrecosto e a marinada a assar durante cerca de 1h a 1h30, de modo a que o entrecosto fique bem caramelizado – quase a parecer queimado- devido ao mel.
Sirva o entrecosto polvilhado com os scoentros frescos picados e acompanhe com um salteado de mistura chinesa.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. tao bom que devia star esse entrecosto
    de facto as vezes e mesmo isso so rganizar antecipadamente o que queremos fazer que tudo se consegue
    beijinhos

  2. Hum que coisa boa!!
    Olha queria ser seguidora mas ou estou muito toto ou não vejo mesmo os seus leguidores para me adicionar!!!
    docescuriosidades.blogspot.com

  3. É de facto muito bom. Posso dizer que já experiemnetei com uma peça de entrecosto inteira e em vez de coentros com Alecrim e …. Adorei.

  4. Mas que bela sugestão! Se bem que eu retirava os coentros!!! nhaccc mas meteria salsa..hummm
    Mas está com um aspecto bem suculento!

  5. Olá. Sou uma visitante assídua do seu blog que adoro. Reparei que usa óleo de sésamo em algumas receitas. Não consigo encontrar este ingrediente. Onde posso adquirir este óleo?

  6. Bem, estão cá com um aspecto! Não sou apreciadora do agridoce, mas como estão com um ar tão apetitoso que acho que não resistiria…
    bjs

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