Para dizer a verdade não é bem frango de churrasco, pois foi feito no forno. Além de que duvido que o frango de churrasco leve este tempero. Mas foi aberto como se fosse um frango de churrasco e, quando chegar o bom tempo hei-de experimentar esta mesma receita no barbecue
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango com cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de piri-piri
1/2 limão
Molho:
50 ml de azeite
1/2 limão
1 colher de chá de piri-piri
pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abra o frango ao meio pelo peito e espalme-o fazendo pressão com a palma das mãos.
Faça uma mistura com os dentes de alho esmagados, o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piri-piri e o sumo de limão e barre o frango com esta mistura.
Entretanto prepare o molho misturando os alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão, o molho piri-piri, o louro em pedaços, Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Coloque o frango sobre a grelha previamente lavada do forno, (e com o forno previamente aquecido a 200ºC) e tenha por baixo um tabuleiro com água para onde a gordura cairá durante a assadura. Vá pincelando o frango com o molho previamente feito e virando-o para que asse por igual de ambos os lados.
Sirva com batatas fritas, assadas ou gratinadas e uma salada de espinafres.
Bom Apetite!
23 respostas
O aspecto é excelente. Por acaso ontem comprei massa de pimentão para experimentar.
Bjs
Que cara boa está esse frango.
Por favor, não conheço, o que é piri piri ?
Beijo.
Fátima:
molho piri-piri é um molho picante, como o tabasco.
Peço desculpa pela ignorância 🙂 mas pelo que percebi seria um frango aberto ao meio mas a foto é enganadora, parece um frango inteiro,
o frango deve ser colocado no forno aberto como nesta foto:
http://www.euro-foods.co.uk/images/library/general/chur-Temp.jpg
Corrento ?
Obrigado e continuação de excelente trabalho
Sim, é um frango inteiro aberto ao meio, como um frango de churrasco, e foi assim que o coloquei no forno.
Independentemente do sítio onde foi feito que está com um óptimo aspecto lá isso está!!!
hum que frango tao bonito. adorei e paraece-me ser bem simples.
vou experimentar esse tempero
beijocas
O aspecto está divinal :)!
Uma questão: assando o frango no forno, na grelha, este método gera algum tipo de "fumarada"? 🙂
Obrigado!
Que maravilha ficou, com uma cor muito apetitosa!
É um assado para demorar algumas horas não ? Ou o frango assa rapido e chega a ficar com a pele mais o menos estaladiça ?
🙂
Obrigada
É capaz de demorar cerca de 1h30. Mas a grelha deve estar alta, e não se devem esquecer no tabuleiro com água por baixo, senão é uma fumarada
Se o vosso forno tiver ventilação podem usar o que faz com que a saadura seja um pouco mais rápida.
Dede que vão virndo e pincelando o frango a pele vai ficar estaladiça. A do meu frango ficou, e nesse ponto parecia mesmo frango de churrasco.
Hummm….que aspecto delicioso.
Vou experimentar.
bj
Ok, cerca de 1h30, grelha alta, calor cima e baixo, ventilação, agua no tabuleiro em baixo para evitar fumo e pincelar / virar de vez em quando.
A ser testado ainda hoje 🙂
Deve ficar delicioso. E não conhecia o piri-piri, legal conhecer coisas novas.
Beijos
Hoje vou experimentar! Gostei do aspecto e, nada como fazer uma receita diferente. Além disso, recomendada pela minha amiga Vera, só pode ser garantida! Para quem não sabe o que é piri-piri, também conhecido como picante, malagueta ou tabasco. Bom proveito a quem experimentar!
Depois venham cá contar os resultados!!!
Mesmo assim, tem aspecto de frango de churrasco. Aliás, tem melhor aspecto que alguns frangos de churrasco 🙂
por aqui chamamos de frango atropelado quando aberto assim. está maravilhoso.
Ai que franguinho tão apetitoso!
Roubava-te uma perninha dele!
Gostei do aspecto… a ver se experimento!
Cá em casa até vão ficar espantados… é que aqui a Je, a cozinheira de serviço, não é grande coisa cm cozinheira 🙂
Experimenta um dia, no tabuleiro onde metes água para aparar a gordura, colocar batatas cortadas às metades, com a pele. Dá-se uns golpes na batata para assar mais depressa e salpica-se com sal. A batata coloca-se no tabuleiro com a pele para baixo e assa na gordura que cai do frango. uma delícia.
Joana Santos
Eu faria no grelhador electrico em vez do forno e para poupar tempo e dinheiro vou fazer assim: http://www.poupaeganha.com/poupe-tempo-e-energia-ao-utilizar-o-grelhador-electrico/
olá. a porta do forno é aberta ou fechada?