Frango de Churrasco Homemade

Para dizer a verdade não é bem frango de churrasco, pois foi feito no forno. Além de que duvido que o frango de churrasco leve este tempero. Mas foi aberto como se fosse um frango de churrasco e, quando chegar o bom tempo hei-de experimentar esta mesma receita no barbecue

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango com cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de piri-piri
1/2 limão

Molho:
50 ml de azeite
1/2 limão
1 colher de chá de piri-piri
pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro

Preparação:

Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abra o frango ao meio pelo peito e espalme-o fazendo pressão com a palma das mãos.
Faça uma mistura com os dentes de alho esmagados, o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piri-piri e o sumo de limão e barre o frango com esta mistura.
Entretanto prepare o molho misturando os alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão, o molho piri-piri, o louro em pedaços, Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Coloque o frango sobre a grelha previamente lavada do forno, (e com o forno previamente aquecido a 200ºC) e tenha por baixo um tabuleiro com água para onde a gordura cairá durante a assadura. Vá pincelando o frango com o molho previamente feito e virando-o para que asse por igual de ambos os lados.
Sirva com batatas fritas, assadas ou gratinadas e uma salada de espinafres.

Bom Apetite!

23 respostas

  1. O aspecto está divinal :)!

    Uma questão: assando o frango no forno, na grelha, este método gera algum tipo de "fumarada"? 🙂

    Obrigado!

  2. É um assado para demorar algumas horas não ? Ou o frango assa rapido e chega a ficar com a pele mais o menos estaladiça ?

    🙂

    Obrigada

  3. É capaz de demorar cerca de 1h30. Mas a grelha deve estar alta, e não se devem esquecer no tabuleiro com água por baixo, senão é uma fumarada
    Se o vosso forno tiver ventilação podem usar o que faz com que a saadura seja um pouco mais rápida.
    Dede que vão virndo e pincelando o frango a pele vai ficar estaladiça. A do meu frango ficou, e nesse ponto parecia mesmo frango de churrasco.

  4. Ok, cerca de 1h30, grelha alta, calor cima e baixo, ventilação, agua no tabuleiro em baixo para evitar fumo e pincelar / virar de vez em quando.

    A ser testado ainda hoje 🙂

  5. Hoje vou experimentar! Gostei do aspecto e, nada como fazer uma receita diferente. Além disso, recomendada pela minha amiga Vera, só pode ser garantida! Para quem não sabe o que é piri-piri, também conhecido como picante, malagueta ou tabasco. Bom proveito a quem experimentar!

  6. Gostei do aspecto… a ver se experimento!
    Cá em casa até vão ficar espantados… é que aqui a Je, a cozinheira de serviço, não é grande coisa cm cozinheira 🙂

  7. Experimenta um dia, no tabuleiro onde metes água para aparar a gordura, colocar batatas cortadas às metades, com a pele. Dá-se uns golpes na batata para assar mais depressa e salpica-se com sal. A batata coloca-se no tabuleiro com a pele para baixo e assa na gordura que cai do frango. uma delícia.

    Joana Santos

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