Bifinhos de Porco com Molho de Mostarda Amarela

Reparei que, neste início de 2010 ainda não tenho nenhuma receita de peixe. Não fiquem no entanto a pensar que não se come peixe cá em casa… Come-se bastante. Mas o peixe por estes lados é apreciado grelhado apenas com umas pedrinhas de sal. Perdoem-me então esta falta, e passemos a uma receita de carne que desta vez levou um molho pouco calórico de mostarda.

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de lombo de porco cortado em bifinhos finos
azeite q.b.
1 colher de chá de farinha maisena
150ml de leite magro
2 colheres de sopa de mostarda (Tipo Savora)
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
molho piri-piri a gosto
sumo de limão
1 colher de chá de mostarda com grão à antiga (opcional)

Preparação:

Tempere os bifinho de porco com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite e aloure, de ambos os lados os bifinhos de porco. Retire e reserve.
Entretanto dissolva a maisena no leite e coloque na frigideira onde fritou a carne. Adicione depois a mostarda savora, o molho inglês, o piri-piri e tempere com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Se gostar do sabor de mostarda um pouco mais forte, junte a mostarda em grão.
Deixe ferver até o molho engrossar e, se necessário junte um pouco mais de leite. Rectifique os temperos e junte a carne ao molho e deixe aquecer bem antes de servir.
Sirva com arroz branco e um esparregado de espinafres.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Do jeito que anda o meu blog até parece que só como sobremesas e doces 🙂 Mas os blogs nem sempre reflectem tudo aquilo que comemos. O molho tem um aspecto fantástico!

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