Coxas de Frango em Marinada de Lima e Especiarias

As refeições do dia-a-dia não têm que ser insípidas, nem complicadas, nem hipercalóricas. Na maioria das vezes basta a alquimia da cozinha para se transformar uma banal refeição em algo muito mais saboroso. É por isso que para mim, a cozinha é um prazer tão grande: de misturar, experimentar, mexer, provar, alterar, melhorar, piorar, simplificar, complicar, cheirar, …
E por isso, as coxinhas de frango que apenas ia grelhar para o jantar, acabaram por ficar dignas de figurar aqui, simplesmente porque marinaram nuns ingredientes que lhe conferiram um sabor delicioso. Ah, a alquimia de cozinhar!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxinhas de frango
1 lima
chili-flakes (piri-piri moído)
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de acafrão das indias
1 colher de chá de garam masala (ou Caril)
azeite q.b.
Molho Sweet Chili para servir (ou agridoce se preferir)

Preparação:

Tempere as coxinhas de frango com o sumo de lima, o sal e pimenta, as especiarias e os chili-flakes a gosto. Envolva-as bem e deixe repousar nesta marinada pelo menos 30 minutos.(Se quiser poderá retirar a pele às coxinhas antes de as colocar na marinada)
Aqueça bem o grelhador, retire as coxinhas da marinada e pincele-as com um pouco de azeite. Coloque-as na grelha bem quente e deixe grelhar bem de ambos os lados até ficarem com uma bonita cor dourada e bem cozinhadas, principalmente junto ao osso.
Sirva as coxinhas com gomos de lima e molho sweet-chili e acompanhe com arroz branco e salada.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. O meu problema com as coxas de frango grelhadas, é que ficam queimadas por fora, e junto do osso, a carne fica crua.
    Faço-as guisadas ou assadas.
    Todos gostamos cá em casa

  2. Concordo contigo.. podemos dar sempre um refresh aos pratinhos sem aumentar as calorias..
    estas coxas parecem ser uma delicia..
    beijinhos e bom fds (*.*)

  3. Concordo contigo quando dizes que a cozinha não tem de ser difícil, nem pesada,nem trabalhosa.Só necessita de "amor à arte" e criatividade para se conseguir a tal alquimia de que falas.Gostei da marinada de lima e especiarias.Deve ter ficado com um sabor exótico!Adorei. Bjs. Bombom

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