Porco com Paprika

No quiosque onde normalmente compro os jornais e revistas cá de casa, foi fácil aperceberem-se da minha paixão pela cozinha. Numa das ultimas vezes que lá fui, a senhora perguntou-me se conhecia uma revista que ela tinha pedido pela primeira vez, mas que ninguém lhe pegava. Olhei para baixo e descubro a “easy cook” da BBC, edição de Outono de 2009. Não foi preciso mais nada para vir (também) para casa comigo.
É uma revista com receitas e ideias muito simples e praticas. Talvez o que algumas revistas portuguesas deveriam ser. A sugestão de hoje veio de lá!

Ingredientes para 2 pessoas:
(Adaptado de “easy cook” nº 29, página 64)

350gr de carne de porco em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 colher de sopa de paprika ou colorau (usei pimenton de la Vera)
150ml de caldo de galinha
50 ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o azeite ao lume e refogue a cebola previamente cortada em meias-luas. Deixe cozinhar bem durante cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.
Adicione a carne de porco e mexa tudo para envolver bem na cebola e deixar a carne alourar.
Junte a paprika e o caldo de frango e deixe levantar fervura.
Cubra o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 35 minutos, até a carne estar macia.
Adicione as natas e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Antes de levar para a mesa, polvilhe com salsa picada e sirva com arroz e vegetais cozidos.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Concordo contigo quando referes que as revistas deveriam ter conteúdos mais simples e práticos.
    Grande parte das receitas que as compõem são de difícil confecção, ou muito demoradas, o que para uma pessoa que trabalha o dia inteiro e dispõe de pouco tempo para fazer uma refeição é inconcebível!
    Esta receita que propões é bem simples, bem fácil e estou certa pelo aspecto que é uma delícia!

    Obrigado.

  2. Gosto muito de paprika!! É um condimento muito bom!!
    E sou da tua opinião… As nossas revistas têm conteúdos que não são muito adequados para quem trabalha e tem uma vida agitada! Muitas vezes são receitas complexas e demoradas!!
    Esra receita parece ser óptima!!
    Beijocas*

  3. Sim, há cubos de caldo de frango, que antes de serem usados devem ser dissolvidos, na porporção de 1 cubo para cada500 ml de água a ferver. No caso desta receita, apenas se vão utilizar 150ml de caldo de frango.
    Também pode usar caldo de frango caseiro (que é como o líquido de uma canja, por ex), como eu fiz, em vez de usar este produto industrial.

  4. Eh eh eh… a senhora do quiosque onde normalmente compro o jornal, sempre que recebe uma nova revista de culinária, também me chama sempre à atenção.
    são umas queridas as senhoras dos quiosques… rsrsrs
    que bela receita.

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