Biscoitos de Chocolate e Cacau

Como é de esperar quando o outono e o inverno se começam a fazer sentir, apetece ficar enroscado no sofá a ver um filme, a ouvir a chuva a cair, e a beber uma chávena de chá com umas bolachinhas.
Fizeram-se então cá em casa umas bolachinhas de chocolate e cacau (retiradas do blogue da Luisa Alexandra onde foram adaptadas para o dispara-biscoitos, uma vez que a receita original é da Nigella Lawson do seu livro “Na cozinha com Nigella”) para as nossas tardes de ócio no sofá.
E mais uma vez dei uso ao meu dispara-biscoitos, que para quem quiser se pode comprar aqui.

Ingredientes para 60 bolachinhas:

125gr de chocolate de culinária
125gr de manteiga sem sal
90gr de açúcar mascavado
30gr de cacau
1 ovo
15ogr de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Derreta o chocolate com a manteiga.
Numa outra taça junte a farinha com o cacau, o açúcar bem desfeito e o bicarbonato. Mexa bem e adicione o ovo batido e a mistura de chocolate.
Misture bem todos os ingredientes e coloque-os depois no dispara-biscoitos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme os biscoitinhos e leve-os a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer (quando saem do forno estão ainda um pouco moles, mas à medida que vão arrefecendo vão ficando mais durinhos).
Guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Que biscoitos lindos! e já lembram a época que se avizinha..o Natal!
    Adoro beber um chá e acompanhar com umas bolachas e então feitas por nós melhor ainda!
    beijocas (*.*)

  2. Delicia de receita!
    Estou numa fase, de cookies e biscoitos, na verdade fiz o meu primeiro cookie na semana passada e adorei, agora estou a caça de receitas para fazer mais e mais vezes.
    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *