Porridge com Canela e Maçã

Para começar bem a semana, e agora que parece que o tempo frio começou a chegar, deixo uma sugestão de um pequeno almoço nutritivo e saboroso onde, a cada colherada nos chegam os cereais, os lacticínios e a fruta. Uma refeição completa numa taça.
Porridge não é mais do que o nome inglês das papas de aveia. E não pensem que papas de aveia são uma mistela sem sabor. São sim uma mistura cremosa que foi aqui enriquecida com os sabores da canela e da maçã.
Não demora mais do que 10 minutos a preparar e poderá ter várias combinações: com banana e mel são também deliciosas.
Bom início de semana a todos!

Ingredientes para 2 pessoas:
(Adaptado de Jamie´s Ministry of Food – Página 300)

100gr de flocos de aveia
375 ml de leite, água ou leite de soja (eu usei uma mistura de leite e água)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar (os menos gulosos podem omitir)
1 maçã
1 colher de sopa de canela

Preparação:

Leve os flocos, o leite (ou água) e uma pitada de sal ao lume. Quando começar a ferver reduza para o mínimo e vá mexendo durante cerca de 5 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário junte um pouco mais de leite ou água de modo a ter umas papas mais líquidas ou mais secas.
Quando a aveia estiver cozida, junte o açúcar, a canela e a maçã previamente descascada e ralada. Deixe cozinhar mais 1 minuto mexendo bem.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco mais de canela se desejar.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Bom dia!
    Que rica sugestão, parece que estava a ler os meus pensamentos (aliás, não seria a primeira vez, eheeh). Ando cheia de vontade de experimentar papa de aveia para a minha filhota de 15 meses, mas não tinha a certeza de como fazer. Vou omitir o açúcar, mas a canela mantenho, ela gosta muito 😉
    Obrigada e óptima semana aí em casa!
    Ana

  2. Bom dia!
    Realmente é um rico começo de dia. Costumo usar maçã cozida e adoro. Cozo duas ou 3 maçãs e guardo no frigorífico o que dá para várias vezes.
    Desde que provei, não quero outra coisa!
    Bom dia para todas e boas refeições!

  3. Concordo inteiramente com o facto das papas não terem de ser sensaboronas e sem graça! A combinação de sabores tem de ser perfeita para os dias frios que se avizinham. 🙂

  4. Pois foi neste blog que há muito tempo encontrei uma receita de papinhas de aveia. Nunca mais deixei de fazer 🙂 Papas cozidas em leite com maçã ou outra fruta e canela…

    O meu pai inventou uma versão dele: chá a ferver deitado em cima das papas, depois banana cortada por cima 🙂

    Bjs

  5. Que engraçado.. Na Finlândia eles comem porridge ao almoço ou ao jantar, e dizem que faz uma refeição perfeita. Eu sempre preferi carne ou peixe com salada, ter uma refeição somente de papas nunca me atraiu, mas agora que o Inverno está a iniciar vou experimentar esta receita! 🙂

  6. Eu tenho feito papas como estas, mas usando banana esmagada em lugar da maçã. A banana, sendo mais doce, substitui por completo o açúcar. A raspa de limão adicionada à canela também vai muito bem!

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