Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim

Para começar a semana, e uma vez que ainda estamos em modo fim de semana, deixo uma receita tão fácil de preparar como saborosa de degustar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas inteiras de frango (perna + coxa)
12 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
2 pernadas de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenton de La Vera (ou colorau doce)
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:

Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio. Disponha-as num tabuleiro ou pirex.
Junte as pernas de frango inteiras e com a pele. Tempere tudo com sal, pimenta, pimenton de la vera, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços. Misture bem e organize tudo no tabuleiro formando uma só camada.
Parta a cabeça de alho ao meio e diponha-a no tabuleiro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até estar cozido e dourado.
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango e as batatas, e faça uma salada como acompanhamento.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Ai que bom! Esse pratinho vinha mesmo a calhar bem para o meu almoço de hoje! É que não tenho nada para almoçar, mas como já não deve de ter sobrado nadinha do teu prato, vou mesmo de ter de ir ao restaurante LOL

  2. UAU!! q aspecto MAIS MAIS deliciosooooo *.* adorei ESSE TEU PRATO!! MESMO!!! adorei! acreditas q nunca usei alecrim nos assados nem em nada?!!! ja me disseram maravilhas…mais uma vez pelo aspecto do teu prato confirma-se!!! ADOREI

  3. Eu fiz! ou fiz mais ou menos… bem tinha a intenção de fazer… mas fui acrescentando isto e mais aquilo e o resultado sem um pouco diferente… =D
    Eu adorei, aliás amei o prato…

  4. oa, linda
    a tempo que naoconseguia vir aqui comentar
    tenho visto as novidadses de vez em quando mas deixar comentario nada
    hoje ca estou para tenmtar ver o perdido
    estas pernas de frabngo estao uam delicia
    beijinhos

  5. Em primeiro lugar os meus parabéns pelo seu blog, pelo seu livro (que adquiri recentemente e estou a adorar) e pelas suas receitas. Também gosto muito de cozinhar e como tenho uma alimentação cuidada ando sempre à procura de novas receitas. Já experimentei esta e cá em casa já me pediram para repetir. Muito prática e saborosa!

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