Cookies de Chocolate e Cacau

A minha sobrinha M. veio cá passar uma tarde culinária! Ao chegar aqui a casa disse logo: “Ó tia, vamos fazer bolinhos de chocolate?” E assim fizemos…

Ingredientes para cerca de 20 bolachas:
(adaptadas de “Le Cordon Bleu – Biscoitos” – Biscoitos de Chocolate pág.21)

115gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar
1 ovo batido
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
155gr de farinha sem fermento
1 pitada de fermento em pó
50 gr de cacau em pó
100gr de chocolate de culinária em partido em pequenos pedaços

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC e forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Misture a manteiga com os açucares até obter um creme fofo. Junte o ovo e a baunilha.
Peneire a farinha com o fermento e o cacau e envolva na mistura anterior. Acrescente também os pedacinhos de chocolate.
No tabuleiro, e com a ajuda de uma colher coloque pequenas porções de massa devidamente espassadas entre si.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. E fizeram muito bem!
    Ficaram com um aspecto delicioso.

    Não sei porquê mas nunca me dá para fazer bolachas…mas gosto tanto!

    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *