Tarte de Doce de Leite com Banana e Chocolate

E foi com esta tarte divinal que utilizei um dos meus frasquinhos de doce de leite caseiro. A tarte foi preparada para levar para casa do meu cunhado L. no dia do seu 33º aniversário, e foi um absoluto sucesso. A repetir muitas e muitas vezes!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria
125gr de manteiga
300ml de doce de leite caseiro (ou 1 lata de leite condensado cozido – mais rápido e simples!)
2 bananas firmes mas maduras
50gr de chocolate derretido com uma colher de manteiga e outra de leite

Preparação:

Num robot de cozinha pique a bolacha. Junte-lhe depois a manteiga derretida e misture bem. Forre bem uma tarteira de fundo amovível com a mistura calcando bem. Leve ao frigorífico até prender.
Depois de firme cubra a tarte com o doce de leite ou o leite condensado cozido. Guarde no frigorífico. Antes de servir, para a banana não ficar escura, cubra a superfície da tarte com rodelas de banana e decorre com o chocolate previamente derretido formando circulos.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Simples e saborosa. O chocolate é bem lembrado.
    Costumo fazer com outra fruta, pêssego sobretudo, mas podemos fazer com uvas, kiwi,…

  2. Uau!! esta tarte esta LINDISSIMA!! eu pessoalmente nao aprecio bananas nas sobremesas mas o pessoal lá da terra adora TUDO!!! boa dica!! ADOREI ESTA LINDA

  3. Estou maravilhada com esta tarte!!
    Já copiei, há dois aniversários muito breve e em um deles vai sair 🙂

    Parabéns pelo blog!
    Beijoquinhas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *