Barritas de Cereais

O M. gosta muito de barritas de cereais. Têm-as sempre no carro para as ir comendo. Porque não tem tempo para tomar o pequeno almoço, ou para lanchar, ou porque são um snack no regresso a casa. E havia uma receita de barras de cereais no livro da Nigella! E é claro que foi mais uma receita que eu preparei.
Para quem tem filhos, e como as aulas estão à porta, é um excelente lanchinho caseiro para lhes mandarem, uma vez que a receita rende imenso e é rápida de preparar.
Então aqui fica a sugestão!

Ingredientes para cerca de 16 barritas:
(Adaptado do Livro “Na cozinha com Nigella”, pág.94)

1 lata de leite condensado
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de passas
50gr de amêndoas laminadas
100gr de nozes
100gr de sementes variadas (usei sésamo, girassol e papoila)

Preparação:

Aqueça o forno a 130ºC. e unte uma forma quadrada.
Junte todos os ingredientes, menos o leite condensado, numa taça e misture bem. Aqueça o leite condensado numa panela grande e, assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes mexendo bem com uma espátula de borracha.
Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer depois 15 minutos. Ao fim desse tempo corte tiras de modo a fazer as barritas.
Deixe arrefecer completamente e guarde-as numa lata, ou embrulhe-as em papel de alumínio para estarem prontas a levar.

Bom Apetite!

30 respostas

  1. Gostei muito das barrinhas, estão perfeitas! Será que dá certo com mel no lugar do leite condensado? Gostaria de fazer para o lanche das crianças e deve sair bem mais econômico para quem compra muito 😉

    bjs

  2. Tenho esta receita marcada para fazer! Eu gosto de andar sempre com qualquer coisa comestível na bolsa. A fome ataca-me muitas vezes he he

  3. Amiga esta receita dá um geitão pois também adoro comer essas pequenas goluseimas…eh eh eh!
    Assim feitas em casa é bem melhor! 😉
    Bjcas.

  4. as tuas barritas tem um aspecto muito mais apetitoso do que algumas de marca conceituada que se compram por aí…
    eu também gosto muito de ter uma barrita de cereais sempre à mão para quando me dá a fome.

  5. Isto era perfeito para os lanchinhos da filhota mais velha. Rico e nutritivo, mas estou reticente se vai gostar 🙂 Eu vou, portanto, se ela não comer, já me vejo com stock de barritas para dar e vender ehehehehe

  6. Já está! Com ligeiras alterações porque não gosto de côco, mas ficaram bem boas. Para a próxima já saem mais perfeitinhas, mas para 1ª vez não correu mto mal :)Usei sementes de linhaça, sésamo e girassol. Beijinho

  7. Eu já tinha folheado essa receira no Nigella Express e fiquei doida para fazer em casa. Que bom que você postou a receita!

    A receita é muito prática e nutritiva! Acabei de fazer e por no forno e acho que vai dar certo!

    Muito legal!

  8. Olá, gostaria de colocar uma questão que é a seguinte: poderei substituir o leite condensado por outro "Ingrediente"? Obrigada, Angelina. Parabéns pelo Blogue, as receitas são fantásticas.

    1. Olá,

      Salvo indicação em contrário o tamanho das latas utilizadas é sempre o pequeno, pois é o mais comum.
      Espero ter ajudado.

      Joana

  9. Olá,
    Já experimentei e cá em casa Adoramos!!! Acabam num instantinho 😉 Obrigada pelo seu blog é Fabuloso!! 🙂

    Maria Reis

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *