Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Chocolate Branco

A minha irmã fez anos na passada quarta-feira e, como normalmente ofereci-me para preparar o bolo de anos. Há anos que não se compram bolos de anos nem em minha casa, nem em casa dos meus pais ou sogros. Ou é um bolo muito especial, ou então não há nada que chegue a um bolo feito em casa.
A escolha desta combinação de ingredientes foi fácil. Bolo de chocolate toda a gente gosta. E a minha irmã tem uma verdadeira adoração por leite condensado e doce de leite (ela até come latas inteiras à colherada!) e por chocolate branco. Portanto foi só juntar todas estas coisas e fazer este bolo que, não é para me gabar, mas ficou delicioso!

Ingredientes:

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
200gr de chocolate branco
100ml de natas
200gr de Malteasers

Preparação:

Comece por fazer o bolo. Derreta o chocolate negro com a manteiga. Bata as claras em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade e coloque-o no prato de servir.
Derreta cuidadosamente o chocolate branco partido em pedaços com as natas, e cubra o bolo com esta mistura. Finalmente, decore a superfície do bolo com os Malteasers.

Bom Apetite!

59 respostas

  1. Ai que bomba calórica deliciosa!
    Você não enfarinha a forma tb?
    beijinhos
    ps como estou na fase "devora tudo" acho que comia ele todinho!rsrsrs

  2. Quando você usa farinha sem fermento ,qual é a proporção?É que tenho farinha s/ fer e fermento royal á parte e como estamos em época de crise não queria ter q/ comprar outro pacote
    colher-de-pau help
    beijinhos

  3. Célia: sim a forma é untada e enfarinhada. (Foi um pequeno esquecimento ao escrever a receita!)
    Quanto à relação de fermento royal em farinha s/ ferment não sei.
    Por acaso é muito raro usar farinha com fermento, mas pelo sim pelo não tenho sempre um pacote!

  4. Apesar de "bomba calórica", podemos sempre utilizar ingredientes light – nomeadamente o leite condensado e as natas …e se se comer só 1 fatiinha pequena, não terá grande importância. Mas q. estava delicioso ai isso estava…BJ OBRIGADA

  5. Que deliciaaaa… esta receita vou ter que experimentar MESMOOO!!
    Depois publico o resultado…
    bjs e parabens pelo blog!

  6. Este bolo está uma delicia…:)
    Em todas as suas receitas prima sempre pela boa apresentação e pela simplicidade em que nos apresenta magníficas sugestões.
    Parabéns por todas as suas criações.

  7. Olha eu sou como a tua irmã, também como o leite condensado às colheres, desde pequena!
    O teu bolo, não precisas de ser modesta, podes e deves gabá-lo à vontade, tem um aspecto magnífico e devia estar mesmo uma delícia!:)
    Parabéns à tua irmã atrasados!

  8. Nossa vida!!
    Agora entendo pq não compram mais bolos…qual vai se comparar a esse??
    Amei!!!:D
    Parabéns pra sua mana!!
    Um bejim!
    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

  9. Parabéns á mana e, parabéns a si também por ter pensado em cada coisinha que a man gostava.
    O bolo ficou maravilhoso, saboroso? sem dúvida nenhuma.
    Óptimo presente concerteza.

  10. Também partilho a opinião da tua irmã. Não há nada melhor que leite condensado (mesmo só às colheradas). Lembro-me que quando era miuda adorava comer ao lanche, sandes de pão barrado com leite condensado. E este bolinho é sem dúvida um dos melhores que vi nos últimos tempos na blogosfera.
    Parabéns.

  11. Sim, o bolo estava fantástico e nada enjoativo, apesar de ser uma bomba calórica…

    Quem dera a muita gente ter uma irmã como eu, que pensa em tudo o que eu gosto pra me poder presentear com estas iguarias culinárias!!!

    Obrigada a todos os que me desejaram os parabéns… E obrigada à mana pelo melhor bolo de sempre de aniversário!

    Beijinhos, M.

  12. Que engraçado! A minha irmã também é doida por chocolate e leite condensado ao ponto de o comer da lata e mal vi este post disse-lhe logo que já tinha bolo para o aniversário dela! Como tivemos um jantar com amigos e outro com família fiz dois bolos mas para não serem exactamente iguais, num coloquei malteasers normais no outro malteasers brancos. Ficaram fantásticos e toda a gente adorou! Mais uma receita deste blog que fez sucesso! As ideias são fantásticas!!!! Parabéns pela originalidade!

  13. Bunny, fiz o bolo!!!! Finalmente ganhei coragem e aventurei-me! Tirando uns pequenos precalços no momento de o tirar da forma, está exactamente igual ao teu!!! E de sabor, ainda me parece melhor, mas isso é devido às saudades que eu tinha de coisas doces, especialmente deste bolo… Queres que te leve uma fatia?

    Beijos da mana*

  14. olá!
    Só para dar os parabéns! Quer dizer ontem foram os meus e usei várias receitas daqui e para terminar este bolo! calro os míudos ficaram doidos com os malteseres!:)

    Muito bom gosto nas receitas, fico visita constante:)

    Parabéns! Um livro em papel realmente era merecido!
    Andreiacastrolopes@hotmail.com

  15. Boa tarde! Li uma das suas receitas e esta falava de um "doce de leite". Gostava muito de fazer o bolo, mas não sei a que se refere quando fala desse doce.
    Grata pela atenção,
    Cristina

  16. a receita é fantastica! o bolo fia espectacular! alterei um bocadinho e rechei tb com malteasers (?!) e decorei com M&M!
    mas é sem duvida uma receita de bolo de chocolate fantastica!
    da proxima invento menos e decoro so com M&M's!

  17. que bolo guloso.. nem comento.. atirava-me agora a uma grande fatia ; muitos parabens pelo blog, esta com excelente aspecto. beijinhos

  18. ola, eu passei por aqui e as receitas são magnificas. Já fiz algumas e agora pretendo fazer este bolo maravilhoso, para uma grande amiga que adora leite condensado e chocolate.
    Da vontade de ir ai e comer um fatia.

    verónica

  19. Tenho exactamente os mesmos gostos que a sua irmã, leite condensado e chocolate branco, por isso de certeza que vou delirar com este bolo! Que pecado da gula.. Os malteasers são simplesmente la piéce de resistance! Obrigada pela receita 🙂

  20. Ja tentei fazer alguns dos seus bolos e tenho a notificar com muita pena que ainda nenhum me saiu bem….fiz tal e qual como diz mas nada sai bem.

  21. Olá, felicito-a por este blog e pelas suas receitas, já experimentei algumas e são deliciosas.
    Uma questão acerca deste bolo, para quantas pessoas dá? A quantidade de farinha é mínima!
    Obrigada, cumprimentos

  22. Fiz este bolo no sábado para um aniversário e está aprovadíssimo! É simplesmente delicioso e divinal!
    Muitos parabéns pelo seu excelente trabalho!

  23. já fiz esta bomba, mas digo ke é mt bom mas doce de mais,aconselho ke seja feito com produtos light,será que alguem já fez esta receita com este tipo de produtos!

  24. Bem este Bolo é super delicioso, mas é mesmo mt calórico….fiz para o meu aniversario com uma pequena alteração. substitui o recheio de leite condensado por doce de amoras caseirinho feito na hora, ficou uma delicia.
    Qual é a sua receita que não é deliciosa….
    Parabéns pelas suas maravilhosas receitas

  25. olá,
    estou a fazer este bolo p oferecer de prenda de aniversário a 2 pessoas q gosto muito e estou com uma dúvida na cobertura:
    as natas misturam-se batidas ao chocolate derretido!?
    obrigada e mts parabéns pelo blog

  26. Muitos Parabéns pelo bolo. É delicioso. Já o fiz uma vez e vou faze-lo uma segunda vez para os anos do meu pai. Mas tenho uma dúvida, eu usei vaqueiro margarina. Mas na receita diz manteiga. Faz alguma diferença?
    Beijinhos.
    Parabéns pelo blog.

  27. A diferença entre usar manteiga ou margarina nas receitas tem apenas a ver com o sabor. Eu prefiro usar manteiga, mas é uma questão de gosto pessoal.

    Espero ter ajudado,
    Joana

  28. Eu fiz este bolo no aniversário do meu filho,desapareceu num instante,foi um sucesso, todo o pessoal a pedir a receita. Obrigada

  29. boa noite, olhe vou fazer este bolo para o meu aniversário, mas tenho uma dúvida, é que tenho de fazer o bolo no dia anterior, será que posso colocar os malteasers no bolo sem que eles no dia do meu aniversário fiquem moles?

    1. Olá!

      Realmente não sei se os malteasers ficam ou não moles. A minha sugestão é que os coloque apenas no dia. Espero ter ajudado!

      Joana

  30. Fiz este bolo para uma amiga mas fiz a receita a dobrar… Resultado!!!!!!! Prazer a dobrar… :)))))) estava MARAVILHOSO

  31. Olá. Este bolo parece uma verdadeira tentação :)Gostava de experimentar mas sem a cobertura do chocolate branco. Acha que com uma cobertura de brigadeiro também fica bom? Obrigada e parabéns pelo fantástico blog

    1. Olá!

      Sim, ficará bom de certeza com essa cobertura e até sem cobertura nenhuma este bolo é saboroso.
      Espero ter ajudado,
      Joana

  32. Olá, fiz este bolo sem recheio e sem cobertura, e o pessoal cá de casa, amante de chocolate, adorou! Este fim de semana, vou fazer este bolo para o aniversário do meu marido e vou cobri-lo com massa de açucar. As minhas questões são: que recheio devo utilizar (ou se não coloco recheio) e se antes de aplicar a massa de açucar devo pôr alguma cobertura para a massa adira melhor. Gostaria muito que me desse a sua opinião.
    Obrigada pela partilha destas receitas.

    Paula Santos

  33. Olá, fiz este bolo para o meu aniversário este fim de semana, sóa achei que o bolo de chocolate ficou um pouco duro, e em 25 minutos não coseu então ficou mais tempo no forno, quase 40, e ficou ligeiramente tostado de lado… sentia-se um pouco o sabor do tostado, mas nada de mais.
    Quando parti o bolo para rechear, ainda assim reparei que o centros estava tipo recosido, se calhar a opção "pastelaria" do meu forno não é a indicada para bolo de chocolate pois coze de lado.
    No entanto ficou liiindo e não sobrou para amostra 🙂
    Obrigada pelas excelentes ideias que partilha no blog. Já não é a primeira vez que faço as suas receitas e são sempre um sucesso.
    Beijinho
    Lisete

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