Já tinha esta receita marcada para fazer, no meu livrinho dos Biscoitos da colecção Le Cordon Bleu, há imenso tempo. Mas, desde que vi que a Suzana as tinha feito, e que tinham sido chamados de “as melhores bolachas do mundo”, meti mãos à obra!
Adaptei entre o que estava no livro, o que tinha em casa, e a adaptação da Suzana. E também por aqui foram aclamadas!
(Para verem como foram feitas as latinhas, espreitem aqui!)
Ingredientes para cerca de 40 bolachas:
1 ovo grande, batido
100 gr de açucar mascavado
100 gr de açucar amarelo
125 gr de manteiga
75 gr de passas
150 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
125 gr de flocos de aveia
75 gr de amêndoas laminadas
1 colher de chá extracto baunilha
1 colher de sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Bata os dois açucares com a manteiga e adicione depois o ovo, a baunilha e o leite, batendo até obter uma massa homogénea.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonate de sódio e adicione à mistura anterior batendo bem até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as passas e mexa.
Com uma colher de chá, disponha cada porção no papel vegetal, deixando bastante espaço entre as bolachas, pois estas ao cozer espalham-se muito, e não queremos que se colem umas às outras.
Leve ao forno por 10-12 minutos até estarem douradas. Deixe arrefecer numa grelha de metal e guarde depois num recipiente fechado.
Bom Apetite!
9 respostas
Bom dia,
As bolachinhas devem ter ficado muito boas. Sabias que a aveia é considerada um super alimento? É excelente para controlar a tensão arterial, entre outras coisas.
A caixa está muito gira, só falta o link que referes para ver como se fazem. Não te importas de o colocar?
Obrigada,
Excelente dica.
Amiga, só dispensava as passas, mas o resto marchava tudo num fechar de olhos…eh eh eh!!!
Bjcas.
Gosto imenso de ver receitas de bolachas nos blogs (eu nao me desenrasco muito).
Bom fim de semana
não sei do que gostei mais: se das bolachas ou se das latas…
adorei o teu outro blog.
Só não gosto de passas, mas adorei os resto! Belas latinhas!
Delicia de bolachinhas!!! Grande beijo
que bons que devem ser… nham nhma
mais umas bolachinhas maravilha!!!!